Scampi in Knoblauchöl

Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Butter |
---|---|---|
2 | l | Salzwasser |
2 | kg | Garnelen, küchenfertig |
500 | g | Scampi, tiefgefroren |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
80 | ml | Olivenöl |
100 | ml | Knoblauchöl |
Zeit
39 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 29 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die frischen Garnelen in einem Topf mit Salzwasser 8 Minuten kochen und abgießen.
- Nun den Backofen auf 250 °C Ober-Unterhitze / 230 °C Umluft vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Butter fetten.
- Als Nächstes den Knoblauch schälen, fein hacken und in einem Topf mit vier Löffeln Knoblauchöl 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze leicht andünsten.
- Hiernach die tiefgefrorenen Scampi mit in den Topf geben und 2-3 Minuten mitdünsten.
- Daraufhin die Garnelen zusammen mit den Scampi in die Auflaufform geben und mit dem restlichen Knoblauchöl als auch dem Olivenöl übergießen.
- Zuletzt die Scampi in Knoblauchöl 15 Minuten im Ofen garen und servieren.
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