Scharfe Erbsen

Zutaten für 5 Portionen
250 | g | Erbsen, getrocknet |
---|---|---|
1 | TL | Paprikapulver, edelsüß |
1 | Prise | Chilipulver |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | TL | Salz |
500 | ml | Wasser, kalt |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Erbsen in eine Schüssel mit Wasser geben und über Nacht einweichen lassen.
- Nun das Wasser abgießen, die Erbsen in ein Sieb geben, unter fließendem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen.
- Hiernach den Backofen auf 225 °C Ober-Unterhitze / 205 °C Umluft vorheizen und Bachpapier auf ein Backblech setzen.
- Anschließend das Paprikapulver zusammen mit den Chilipulver, dem Salz als auch dem Öl in einer Schüssel vermengen.
- Als Nächstes die Erbsen in die Schüssel geben, gründlich mit der Ölmasse verrühren und auf das Backblech setzen.
- Im nächsten Schritt die Erbsen 20-25 Minuten im Backofen rösten und alle 5 Minuten wenden.
- Zuletzt die scharfen Erbsen abkühlen lassen, in ein Schüsselchen füllen und servieren.
Tipps zum Rezept
Sind die Erbsen nicht knusprig genug, können diese 2-3 Minuten in einer Pfanne ohne Öl bei niedriger bis mittlerer Hitze nachgeröstet werden.
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