Scharfer Paprika-Dip

Dieser Paprika-Dip ist schön feurig und peppt jede Grillfeier auf! Das Rezept benötigt nicht viel Zeit und versorgt Sie mit einem leckeren Dip!

Scharfer Paprika-Dip

Bewertung: Ø 4,6 (173 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Paprika
1 EL Paprikamark
1 TL Paprikagewürz
2 Stk Zwiebeln
2 Stk Knoblauchzehen
50 ml Gemüsebrühe
1 TL Salz
1 Msp Pfeffer
1 Stk Chilischote
150 g Sahne
2 EL Balsamico-Essig
2 EL Öl
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für den scharfen Paprika-Dip zunächst die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und klein hacken. Die Paprikaschoten und die Chili waschen und in Stücke schneiden.
  2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln, den Knoblauch, die Paprika und die Chili darin für ca. 5 Minuten anbraten. Dann mit der Gemüsebrühe ablöschen, das Paprikamark dazugeben und mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. So lange auf dem Herd lassen, bis die Gemüsebrühe verkocht ist.
  3. Das Gemüse etwas abkühlen lassen und dann pürieren.
  4. Nun die Sahne steif schlagen und unter das Püree heben. Den Balsamico hinzufügen und zu einem schönen cremigen Dip verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Ähnliche Rezepte

Champignonsauce

Champignonsauce

Eine köstliche Champignonsauce ist rasch zubereitet und verleiht zahlreichen Gerichten einen unverwechselbaren Geschmack.

Orangensauce

Orangensauce

Diese leckere Orangensauce passt hervorragend zu Geflügel, wie Ente oder Hühnchen, aber auch zu Wildgerichten. Hier das schnelle Rezept.

Italienische Tomatensoße

Italienische Tomatensoße

Mit diesem original italienischen Rezept für eine köstliche Tomatensoße kommt ein Stück Italien in jede Küche.

Currysoße für Reis

Currysoße für Reis

Mit der delikaten Currysoße wird sogar einfacher Reis zum Genuss. Das Rezept für die leckere Currysoße für Reis sollte man immer zur Hand haben.

selbstgemachte Currywurstsauce

selbstgemachte Currywurstsauce

Eine selbstgemachte Currywurstsauce ist schnell hergestellt - ein tolles Rezept, welches bei den Gästen sicher gut ankommt.

Vegane Béchamelsauce

Vegane Béchamelsauce

Die vegane Béchamelsauce ist eine pflanzliche Version des beliebten Klassikers. Das Rezept passt zu zahlreichen Gemüsesorten, Kartoffeln und zu Tofu.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte