Gemüsefrittata

Das Rezept für diese schmackhafte Gemüsefrittata ist die italienische Veresion eines Omeletts. Ist das Gemüse dafür erst einmal vorbereitet, dauert die Zubereitung nur wenige Minuten.

Gemüsefrittata Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,3 (21 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Benötigte Küchenutensilien

Gemüsemesser Bratpfanne Schüssel Pfannenwender

Zeit

34 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 14 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebel sowie den Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Dann den Staudensellerie putzen, grobe Fäden mit einem Messer abziehen, waschen und in Stücke schneiden. Den Lauch ebenfalls putzen, gründlich waschen und in Würfel schneiden.
  3. Jetzt noch die Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und das Fruchtfleisch fein würfeln.
  4. Nun etwas Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Zwiebelstücke darin 2-3 Minuten andünsten. Dann den Knoblauch dazugeben und kurz mitdünsten.
  5. Als Nächstes den Sellerie, den Lauch, die Paprikawürfel sowie etwas Salz und Pfeffer mit in die Pfanne geben und alles weitere 3-4 Minuten dünsten.
  6. Währenddessen die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken.
  7. Im Anschluss daran die Eier in eine Schüssel aufschlagen, mit der Milch und der Petersilie verquirlen und über das Gemüse in der Pfanne gießen.
  8. Die Gemüsefrittata etwa 4 Minuten lang stocken lassen, vorsichtig wenden und von der anderen Seite weitere 3 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Beim Lauch das weiße Wurzelende sowie die harten, dunkelgrünen Blattenden entfernen. Die Stange längs aufschlitzen, auffächern und gründlich ausspülen. Danach der Länge nach vierteln und dann in Würfel schneiden. Den Staudensellerie längs halbieren und würfeln.

Wird das Gemüse in etwa gleich große Stücke oder Würfel geschnitten, gart es gleichmäßiger. Je feiner es geschnitten ist, umso feiner ist auch das Mundgefühl.

Bei Verwendung einer ofenfesten Pfanne das Ei über das Gemüse geben, kurz stocken lassen und anschließend im Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze etwa 10-15 Minuten backen. Das Wenden der Frittata fällt dabei aus.

Für eine noch leckerere Frittata frisch geriebenen Parmesan unter die Ei-Masse rühren.

Nährwert pro Portion

kcal
333
Fett
18,69 g
Eiweiß
18,79 g
Kohlenhydrate
21,41 g
Detaillierte Nährwertinfos

Wein & Getränketipp

Sofern die Gemüsefrittata als leichtes Mittag- oder Abendessen gedacht ist, empfehlen sich dazu Weißweine wie ein trockener Lugana aus Italien oder ein fernherber Weißburgunder.

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