Schichteis

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Quark |
---|---|---|
20 | g | Kokosfett |
2 | EL | Kakaopulver |
1 | Stk | Vanilleschote |
1 | TL | Kokosblütenzucker |
Zeit
320 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 305 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Kokosfett in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze zum Schmelzen bringen.
- Nun das Kakaopulver in das Fett rühren, bis alles gleichmäßig vermengt ist.
- Hiernach den Quark mit dem Kokosblütenzucker in einer Schüssel verrühren.
- Dann die Vanilleschote in der Länge aufschneiden, das Vanillemark herausschaben und unter den Quark mengen.
- Im nächsten Schritt den Quark abwechselnd mit der Kakaomasse in eine gefrierfeste Schüssel oder mit Frischhaltefolie ausgelegte Kastenform schichten, bis alles aufgebraucht ist - dabei das Ganze mit einer Quarkschicht abschließen.
- Daraufhin alles 5-6 Stunden im Eisfach gefrieren lassen.
- Zuletzt das Schichteis 5 Minuten im Kühlschrank antauen lassen, aus der Form stürzen, in Scheiben schneiden und servieren.
User Kommentare