Schichtkäse

Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Mozzarella |
---|---|---|
200 | g | Brie |
150 | g | Gorgonzola |
1 | Bund | Basilikum |
1 | TL | Pfefferkörner, grün |
1 | TL | Pinienkerne |
250 | ml | Olivenöl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst den Mozzarella in einem Sieb gut abtropfen lassen, halbieren und in Scheiben schneiden.
- Nun den Brie als auch den Gorgonzola in mundgerechte Stücke schneiden.
- Dann das Basilikum waschen und gut trocknen.
- Im nächsten Schritt alle Käsesorten abwechselnd in ein hohes Glas schichten und zwischen jede Käselage etwas Basilikumblätter als auch Pfefferkörner und Pinienkerne setzen. Dies wird so lange wiederholt, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.
- Im nächsten Schritt das Glas langsam mit dem Öl auffüllen, bis der Käse vollständig bedeckt ist.
- Zuletzt das Glas gut verschließen und den Schichtkäse 4 Tage an einem dunklen als auch kühlen Ort, jedoch nicht im Kühlschrank, ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Ist der Käse durch das Olivenöl zu herb, kann bei der Zubereitung eine andere Ölsorte verwendet werden (z.B. Walnussöl).
User Kommentare