Schichttorte

Zutaten für 5 Portionen
Zutaten für die Böden
375 | g | Mehl |
---|---|---|
6 | Stk | Eier |
375 | g | Butter |
2 | EL | Butter, zum Fetten |
375 | g | Zucker |
Zutaten für den Belag
5 | Stk | Eier |
---|---|---|
12 | EL | Zitronensaft |
200 | g | Butter |
200 | g | Zucker |
Kategorien
Zeit
105 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 220 °C Ober - Unterhitze / 200 °C Umluft vorheizen und eine Springform von 26 Zentimetern mit Butter fetten.
- Nun die Eier mit dem Zucker, der Butter als auch dem Mehl in einer Schüssel verrühren.
- Anschließend den Teig in 5-6 Portionen aufteilen und hieraus Tortenböden bei jeweils 12-15 Minuten Backzeit backen.
- Inzwischen die Butter in einem Topf im Wasserbad zum Schmelzen bringen und die mit dem Zucker, den Eiern als auch dem Zitronensaft cremig rühren.
- Als Nächstes die Tortenböden mit der Creme bestreichen und diese mit der bestrichenen Seite nach oben aufeinandersetzen.
- Zuletzt die Schichttorte nach Belieben weiter verzieren und servieren.
User Kommentare