Schinken-Beignets

Zutaten für 4 Portionen
250 | ml | Wasser |
---|---|---|
1 | TL | Salz, für das Wasser |
1 | Prise | Salz, zum Würzen |
4 | TL | Butter |
150 | g | Mehl |
200 | g | Schinken, gekocht |
6 | EL | Parmesan, gerieben |
1 | Prise | Pfeffer |
400 | ml | Frittieröl |
Zeit
17 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 2 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Butter als auch das Salz in einem Topf mit Wasser geben und das Ganze kurz zum Kochen bringen.
- Nun das Mehl rasch in die heiße Flüssigkeit schütten und das Ganze so lange verrühren, bis sich die Masse vom Topfboden zu lösen beginnt.
- Hiernach den Topf direkt vom Herd nehmen und die Eier nach und nach in den entstandenen Teigklos einarbeiten.
- Anschließend den Schinken fein würfeln und diesen zusammen mit dem Parmesan sowie Salz als auch Pfeffer in den Teig einarbeiten.
- Daraufhin das Frittierfett in einem Topf bei oberster Stufe erwärmen.
- Im nächsten Schritt, mit einem Esslöffel aus dem Teig einzelne Portionen abstechen und diese zu Klößchen formen.
- Zuletzt die Schinken-Beignets 1-2 Minuten im heißen Öl frittieren und auf einem Stück Küchenpapier abtropfen lassen.
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