Schinken-Beignets
Zutaten für 4 Portionen
| 250 | ml | Wasser |
|---|---|---|
| 1 | TL | Salz, für das Wasser |
| 1 | Prise | Salz, zum Würzen |
| 4 | TL | Butter |
| 150 | g | Mehl |
| 200 | g | Schinken, gekocht |
| 6 | EL | Parmesan, gerieben |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 400 | ml | Frittieröl |
Zeit
17 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 2 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Butter als auch das Salz in einem Topf mit Wasser geben und das Ganze kurz zum Kochen bringen.
- Nun das Mehl rasch in die heiße Flüssigkeit schütten und das Ganze so lange verrühren, bis sich die Masse vom Topfboden zu lösen beginnt.
- Hiernach den Topf direkt vom Herd nehmen und die Eier nach und nach in den entstandenen Teigklos einarbeiten.
- Anschließend den Schinken fein würfeln und diesen zusammen mit dem Parmesan sowie Salz als auch Pfeffer in den Teig einarbeiten.
- Daraufhin das Frittierfett in einem Topf bei oberster Stufe erwärmen.
- Im nächsten Schritt, mit einem Esslöffel aus dem Teig einzelne Portionen abstechen und diese zu Klößchen formen.
- Zuletzt die Schinken-Beignets 1-2 Minuten im heißen Öl frittieren und auf einem Stück Küchenpapier abtropfen lassen.
User Kommentare