Schinken im Brotteig

Dieser leckere Schinken im Brotteig eignet sich perfekt als Beilage für gekochtes Gemüse oder zum Grillen.

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Zutaten für 5 Portionen

1.5 kg Brotteig, beliebige Sorte
2 EL Milch
2 Stk Eier
2 Stk Möhren
1 Bund Petersilie
1 Stg Lauch
2 kg Beinschinken, gepökelt

Zeit

1635 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 1620 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Schinken mit lauwarmen Wasser abspülen und diesen 24 Stunden zum Wässern in eine Schüssel mit kaltem Wasser geben.
  2. Kurz vor Ablauf der Zeit die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
  3. Hiernach die Karotten schälen und in dünne Scheiben Schneiden.
  4. Anschließend den Lauch waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden.
  5. Als Nächstes den Schinken zusammen mit dem Lauch, den Karotten als auch der Petersilie in einem Topf mit Wasser bei mittlerer bis oberer Hitze 60 Minuten kochen.
  6. Währenddessen den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und etwas Backpapier auf ein Backblech legen.
  7. Daraufhin den Teig gleichmäßig auf dem Backblech ausrollen.
  8. Im Anschluss den Schinken abtropfen lassen, diesen in die Mitte des Teiges setzen und das Ganze zusammenwickeln. Das Gemüse wird in diesem Rezept nicht weiter verwendet.
  9. Im nächsten Schritt die Eier trennen und die Eigelb mit der Milch verquirlen. Die Eiweiße können anderweitig verwendet werden.
  10. Danach den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen und die Eimasse daraufstreichen.
  11. Zuletzt den Schinken im Brotteig 2 Stunden im Backofen backen.

Nährwert pro Portion

kcal
1.707
Fett
100,53 g
Eiweiß
96,41 g
Kohlenhydrate
103,13 g
Detaillierte Nährwertinfos

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