Schinken im Brotteig

Zutaten für 5 Portionen
1.5 | kg | Brotteig, beliebige Sorte |
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2 | EL | Milch |
2 | Stk | Eier |
2 | Stk | Möhren |
1 | Bund | Petersilie |
1 | Stg | Lauch |
2 | kg | Beinschinken, gepökelt |
Kategorien
Zeit
1635 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 1620 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Schinken mit lauwarmen Wasser abspülen und diesen 24 Stunden zum Wässern in eine Schüssel mit kaltem Wasser geben.
- Kurz vor Ablauf der Zeit die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
- Hiernach die Karotten schälen und in dünne Scheiben Schneiden.
- Anschließend den Lauch waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden.
- Als Nächstes den Schinken zusammen mit dem Lauch, den Karotten als auch der Petersilie in einem Topf mit Wasser bei mittlerer bis oberer Hitze 60 Minuten kochen.
- Währenddessen den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und etwas Backpapier auf ein Backblech legen.
- Daraufhin den Teig gleichmäßig auf dem Backblech ausrollen.
- Im Anschluss den Schinken abtropfen lassen, diesen in die Mitte des Teiges setzen und das Ganze zusammenwickeln. Das Gemüse wird in diesem Rezept nicht weiter verwendet.
- Im nächsten Schritt die Eier trennen und die Eigelb mit der Milch verquirlen. Die Eiweiße können anderweitig verwendet werden.
- Danach den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen und die Eimasse daraufstreichen.
- Zuletzt den Schinken im Brotteig 2 Stunden im Backofen backen.
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