Schinken-Käse-Schnitzel

Schnitzel mal anders! Ob frisch zubereitet oder das panierte Schnitzel vom Vortag - dieses Rezept für Schinken-Käse-Schnitzel schmeckt einfach lecker!

Schinken-Käse-Schnitzel Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (227 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Minutensteaks, vom Schwein
4 Prise Salz
4 Prise Pfeffer
200 g Goudakäse, gerieben
4 Schb Schinken, gekocht
2 EL Rapsöl

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  2. Dann die Minutensteaks vom Fett befreien und von beiden Seiten salzen und pfeffern.
  3. Nun eine ofengeeignete Pfanne (mit Metallgriff) erhitzen. Wenn die Pfanne schön heiß ist, das Öl hinein geben. Anschließend die Minutensteaks von beiden Seiten für je 2 Minuten scharf anbraten.
  4. Dann je eine Scheibe Schinken und eine Hand voll Streukäse auf jedes Steak geben.
  5. Die Pfanne mit den Schnitzeln für 10 Minuten in den Ofen geben, bis der Käse schön geschmolzen ist.

Tipps zum Rezept

Anstatt in einer ofenfesten Pfanne können die Schnitzel auch in einer Auflaufform überbacken werden.

Auch panierte Schnitzel vom Vortag schmecken sehr gut mit Schinken und Käse überbacken.

Die Schinken-Käse- Schnitzel mit Tomaten überbacken, bringt Farbe ins Spiel und peppt auf.

Nährwert pro Portion

kcal
508
Fett
25,39 g
Eiweiß
72,41 g
Kohlenhydrate
0,80 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

il-gatto-nero

Da kann man auch jeden anderen Käse wie Appenzeller, Gruyere oder Bergkäse nehmen, Hauptsache sehr würzig soll er sein.

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