Schnitzel mit Bier und Käse überbacken
Zutaten für 2 Portionen
300 | ml | Bier, hell |
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1 | EL | Öl, zum Anbraten |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
100 | g | Käse, beliebig, gerieben |
2 | Stk | Tomate, mittelgroß |
4 | Stk | Schweineschnitzel |
Rezept Zubereitung
- Für überbackene Schweineschnitzel das Schnitzelfleisch waschen, trocken tupfen, gut klopfen, salzen, pfeffern und auf jeder Seite, in einer Pfanne mit heißem Öl, scharf anbraten.
- Danach die Schnitzel aus der Pfanne nehmen und in eine Auflaufform legen.
- Den Bratenrückstand mit Bier aufgießen, salzen, einmal kurz aufkochen lassen und über die Schnitzel gießen - die Schnitzel sollten mit dem Bratensaft bedeckt sein.
- Alles in den vorgeheizten Backofen bei 220 Grad (Umluft) für ca. 25 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit die Tomaten waschen und in feine Scheiben schneiden. Kurz vor dem Ende der Garzeit die Tomatenscheiben über die Schnitzel verteilen, den Käse darüberstreuen und nochmals kurz überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.
Tipps zum Rezept
Die mit Bier und Käse überbackenen Schnitzel mit selbstgemachten Kroketten servieren.
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