Schnitzel mit Bier und Käse überbacken

Dieses Rezept für Schnitzel mit Bier und Käse überbacken ist einzigartig im Geschmack und einfach in der Zubereitung.

Schnitzel mit Bier und Käse überbacken

Bewertung: Ø 4,5 (54 Stimmen)
45 Minuten

Zutaten für 2 Portionen

300 ml Bier (hell)
100 g Käse (gerieben)
1 EL Öl zum Anbraten
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
4 Stk Schweineschnitzel
2 Stk Tomate (mittelgroß)
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Schweineschnitzel gut klopfen, salzen, pfeffern und jede Seite in einer Pfanne mit heißem Öl scharf anbraten.
  2. Die Schnitzel aus der Pfanne nehmen und in eine Auflaufform legen.
  3. Den Bratenrückstand mit Bier aufgießen, salzen, einmal kurz aufkochen lassen und über die Schnitzel gießen. Die Schnitzel sollten mit dem Bratensaft bedeckt sein.
  4. Alles in den vorgeheizten Backofen bei 220 Grad (Umluft) für ca. 25 Minuten backen.
  5. In der Zwischenzeit die Tomaten waschen und in feine Scheiben schneiden. Kurz vor dem Ende der Garzeit die Tomatenscheiben über die Schnitzel verteilen, Käse darüberstreuen und kurz überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.

Tipps zum Rezept

Die mit Bier und Käse überbackenen Schnitzel mit selbstgemachten Kroketten servieren.

Ähnliche Rezepte

Hähnchen mit Käsekruste

Hähnchen mit Käsekruste

Knusprig und saftig schmecken Hähnchen mit Käsekruste. Hier ein Rezept mit einer raffinierten Panade.

Saltim Bocca

Saltim Bocca

Saltim Bocca ist ein vorzügliches Gericht für 4 Personen. Das Rezept ist rasch zubereitet und sehr empfehlenswert.

Schnitzeltopf

Schnitzeltopf

Dieses Rezept ist der Hit, wenn Gäste kommen. Schnitzeltopf ist super vorzubereiten und schmeckt köstlich.

Makkaroniauflauf

Makkaroniauflauf

Zarte Schweineschnitzel verstecken sich beim Makkaroniauflauf unter den Nudeln. Ein spannendes Rezept, das jede Mühe wert ist.

Schmandschnitzel

Schmandschnitzel

Die Kalorien darf man beim Rezept für Schmandschnitzel nicht zählen. Aber wer tut das schon wenn es so gut schmeckt.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte