Schnitzel mit Bier und Käse überbacken

Dieses Rezept für Schnitzel mit Bier und Käse überbacken ist einzigartig im Geschmack und einfach in der Zubereitung.

Schnitzel mit Bier und Käse überbacken

Bewertung: Ø 4,2 (213 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

300 ml Bier, hell
1 EL Öl, zum Anbraten
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
100 g Käse, beliebig, gerieben
2 Stk Tomate, mittelgroß
4 Stk Schweineschnitzel
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für überbackene Schweineschnitzel das Schnitzelfleisch waschen, trocken tupfen, gut klopfen, salzen, pfeffern und auf jeder Seite, in einer Pfanne mit heißem Öl, scharf anbraten.
  2. Danach die Schnitzel aus der Pfanne nehmen und in eine Auflaufform legen.
  3. Den Bratenrückstand mit Bier aufgießen, salzen, einmal kurz aufkochen lassen und über die Schnitzel gießen - die Schnitzel sollten mit dem Bratensaft bedeckt sein.
  4. Alles in den vorgeheizten Backofen bei 220 Grad (Umluft) für ca. 25 Minuten backen.
  5. In der Zwischenzeit die Tomaten waschen und in feine Scheiben schneiden. Kurz vor dem Ende der Garzeit die Tomatenscheiben über die Schnitzel verteilen, den Käse darüberstreuen und nochmals kurz überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.

Tipps zum Rezept

Die mit Bier und Käse überbackenen Schnitzel mit selbstgemachten Kroketten servieren.

Getränketipp

Bier und Käse geben diesem Schnitzel einen großen Teil des Geschmacks. Daher sollte ein Bier das Gericht auch begleiten. Ob ein Leichtes, ein Vollbier, ein Märzen oder ein Pils, sollte Ihr persönlicher Geschmack entscheiden.

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