Schinkenmousse

Zutaten für 6 Portionen
500 | g | Schinken, gekocht |
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2 | Bl | Gelatine, klar |
300 | ml | Schlagsahne |
4 | EL | Meerrettich |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Bund | Kresse |
Zeit
165 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 250 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Gelatineblätter 5 Minuten in einer Schüssel mit 4-5 Esslöffeln kaltem Wasser einweichen.
- Inzwischen den Schinken in grobe Stücke zerteilen und in einem Mixer oder mit einem Pürierstab fein pürieren.
- Anschließend die Gelatine ausdrücken und zusammen mit 1-2 Esslöffeln der Schinkenmasse in einem Topf bei niedriger Hitze unter stetigem Rühren auflösen.
- Als Nächstes die restliche Schinkenmasse als auch den Meerrettich dazurühren.
- Nun den Topf vom Herd nehmen, alles 5 Minuten abkühlen lassen und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank kühlen.
- Kurz vor Ende der Kühlzeit die Sahne steif schlagen.
- Hiernach die Sahne zusammen mit Salz als auch Pfeffer unter die Schinkencreme heben, diese in eine Schüssel füllen und etwa 3 Stunden im Kühlschrank kühlen.
- Daraufhin die Kresse waschen, trocknen und fein hacken.
- Zuletzt die Schinkenmousse mit der Kresse garnieren und servieren.
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