Schinkenmousse

Die Schinkenmousse kam zu Großmutters Zeiten als Füllung für Fleisch oder auch als Aufstrich auf den Tisch und ist auch noch heute sehr beliebt.

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Zutaten für 6 Portionen

500 g Schinken, gekocht
2 Bl Gelatine, klar
300 ml Schlagsahne
4 EL Meerrettich
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Bund Kresse

Zeit

165 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 250 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Gelatineblätter 5 Minuten in einer Schüssel mit 4-5 Esslöffeln kaltem Wasser einweichen.
  2. Inzwischen den Schinken in grobe Stücke zerteilen und in einem Mixer oder mit einem Pürierstab fein pürieren.
  3. Anschließend die Gelatine ausdrücken und zusammen mit 1-2 Esslöffeln der Schinkenmasse in einem Topf bei niedriger Hitze unter stetigem Rühren auflösen.
  4. Als Nächstes die restliche Schinkenmasse als auch den Meerrettich dazurühren.
  5. Nun den Topf vom Herd nehmen, alles 5 Minuten abkühlen lassen und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank kühlen.
  6. Kurz vor Ende der Kühlzeit die Sahne steif schlagen.
  7. Hiernach die Sahne zusammen mit Salz als auch Pfeffer unter die Schinkencreme heben, diese in eine Schüssel füllen und etwa 3 Stunden im Kühlschrank kühlen.
  8. Daraufhin die Kresse waschen, trocknen und fein hacken.
  9. Zuletzt die Schinkenmousse mit der Kresse garnieren und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
261
Fett
19,69 g
Eiweiß
17,72 g
Kohlenhydrate
3,12 g
Detaillierte Nährwertinfos

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