Schinkenwaffeln

Schinkenwaffeln sind fluffig, schmecken herzhaft und sie sind perfekt als leichte Mahlzeit oder Snack für zwischendurch. Das Rezept dafür ist einfach nachzubacken.

Schinkenwaffeln Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (33 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

4 Stk Eier, Gr. M
150 g Butter
2 EL Butter, für das Waffeleisen
250 g Weizenmehl, Type 405
1 TL Backpulver
100 g Kochschinken, in Scheiben
50 g Rohschinken, in Scheiben
200 ml Milch
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Waffeleisen Handmixer Backpinsel Schüssel Teigschaber

Zeit

34 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 24 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Eier sauber trennen, das Eiweiß mit dem Salz in einen Rührbecher und das Eigelb in eine Rührschüssel geben.
  2. Anschließend das Eiweiß mit den Rührbesen eines Handmixers zu steifem Eischnee schlagen.
  3. Danach die Butter zum Eigelb geben, beides miteinander verquirlen und im Anschluss daran das Mehl sowie das Backpulver darübersieben.
  4. Nun noch die Milch hinzufügen und alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren.
  5. Als Nächstes den Koch- sowie den Rohschinken in dünne Streifen schneiden und unter den Teig mengen.
  6. Zuletzt den Eischnee mit einem Teigschaber vorsichtig unter den Teig ziehen.
  7. Dann das Waffeleisen aufheizen und die Backplatten mit etwas Butter einfetten.
  8. Aus dem Teig nacheinander 6-8 Schinkenwaffeln bei jeweils 2-3 Minuten Backzeit pro Stück backen und genießen.

Tipps zum Rezept

Zuerst das Eiweiß aufschlagen, weil dafür die Rührbesen und der -becher sauber sowie fettfrei sein müssen. Danach können die Rührbesen ohne Abwasch für den Teig eingesetzt werden.

Den Eischnee behutsam unterziehen, damit die eingeschlagene Luft nicht verdrängt wird. Sie sorgt dafür, dass die Waffeln schön fluffig werden.

Zum Warmhalten der Waffeln den Backofen auf 70 °C vorheizen und die fertigen Waffeln auf dem Backofenrost platzieren.

Nährwert pro Portion

kcal
345
Fett
22,51 g
Eiweiß
11,18 g
Kohlenhydrate
24,89 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfache Waffeln ohne Butter

EINFACHE WAFFELN OHNE BUTTER

Einfach zubereitet und köstlich im Geschmack sind diese Einfachen Waffeln ohne Butter. Ein schönes Rezept, das gut auf zu viel Fett verzichten kann.

Luftige Quark-Waffeln

LUFTIGE QUARK-WAFFELN

Luftige Quark-Waffeln sind schnell gebacken, wenn sich überraschend Besuch ankündigt. Ob mit Puderzucker oder Sahne und Kirschen - sie sind immer ein Genuss.

Waffeln aus dem Waffeleisen

WAFFELN AUS DEM WAFFELEISEN

Was gibt es Schöneres, als frische Waffeln aus dem Waffeleisen - heiß und lecker. Das Rezept dafür ist einfach und es braucht auch nur wenig Zeit.

Waffeln mit heißen Kirschen

WAFFELN MIT HEISSEN KIRSCHEN

Waffeln mit heißen Kirschen mag jeder. Das knusprige Gebäck inklusive fruchtiger Begleitung sind mit diesem Rezept leicht zuzubereiten.

Waffelteig Grundrezept

WAFFELTEIG GRUNDREZEPT

Dieser süße Waffelteig ist schnell und einfach zubereitet. Mit diesem Grundrezept sind im Nu köstliche Waffeln gezaubert.

Vegane Waffeln

VEGANE WAFFELN

Bei diesem Rezept für vegane Waffeln wird niemand etwas vermissen, denn sie schmecken wunderbar luftig und knusprig zugleich.

User Kommentare