Schinkenwaffeln

Zutaten für 8 Portionen
4 | Stk | Eier, Gr. M |
---|---|---|
150 | g | Butter |
2 | EL | Butter, für das Waffeleisen |
250 | g | Weizenmehl, Type 405 |
1 | TL | Backpulver |
100 | g | Kochschinken, in Scheiben |
50 | g | Rohschinken, in Scheiben |
200 | ml | Milch |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
34 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 24 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Eier sauber trennen, das Eiweiß mit dem Salz in einen Rührbecher und das Eigelb in eine Rührschüssel geben.
- Anschließend das Eiweiß mit den Rührbesen eines Handmixers zu steifem Eischnee schlagen.
- Danach die Butter zum Eigelb geben, beides miteinander verquirlen und im Anschluss daran das Mehl sowie das Backpulver darübersieben.
- Nun noch die Milch hinzufügen und alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren.
- Als Nächstes den Koch- sowie den Rohschinken in dünne Streifen schneiden und unter den Teig mengen.
- Zuletzt den Eischnee mit einem Teigschaber vorsichtig unter den Teig ziehen.
- Dann das Waffeleisen aufheizen und die Backplatten mit etwas Butter einfetten.
- Aus dem Teig nacheinander 6-8 Schinkenwaffeln bei jeweils 2-3 Minuten Backzeit pro Stück backen und genießen.
Tipps zum Rezept
Zuerst das Eiweiß aufschlagen, weil dafür die Rührbesen und der -becher sauber sowie fettfrei sein müssen. Danach können die Rührbesen ohne Abwasch für den Teig eingesetzt werden.
Den Eischnee behutsam unterziehen, damit die eingeschlagene Luft nicht verdrängt wird. Sie sorgt dafür, dass die Waffeln schön fluffig werden.
Zum Warmhalten der Waffeln den Backofen auf 70 °C vorheizen und die fertigen Waffeln auf dem Backofenrost platzieren.
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