Schmalz mit Möhren

Dieses leckere Schmalz mit Möhren ist im Handumdrehen zubereitet und schmeckt wie frisch von der Omi zubereitet.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 8 Portionen

150 g Möhren
350 g Schweineschmalz
1 Bund Dill
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Piment

Zeit

16 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 11 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Möhren schälen und mit einer Küchenreibe grob reiben.
  2. Nun das Schmalz in einer Pfanne bei mittlerer Hitze zerlassen, die Möhrenstücke hineingeben und 10 Minuten andünsten.
  3. Inzwischen den Dill waschen, trocknen und fein hacken.
  4. Als Nächstes die Pfanne vom Herd nehmen und das Schmalz circa 1 Minute abkühlen lassen.
  5. Hiernach den Dill zusammen mit Salz, Pfeffer sowie etwas Piment dazurühren.
  6. Zuletzt das Schmalz mit Möhren in eine kleine Schüssel füllen und bis zum Verzehr gut im Kühlschrank kühlen.

Nährwert pro Portion

kcal
399
Fett
43,80 g
Eiweiß
0,72 g
Kohlenhydrate
2,40 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblauch-Dip

KNOBLAUCH-DIP

Ein Knoblauch-Dip ist im Nu zubereitet und kann unter anderem zu Gemüsesticks, zu Fondue, zu Gegrilltem oder als Brotaufstrich serviert werden.

Tomatenbutter

TOMATENBUTTER

Das Rezept für selbstgemachte Tomatenbutter ist schnell zubereitet und schmeckt als Aufstrich auf frischem Brot und Gebäck einfach wunderbar.

Auberginenaufstrich

AUBERGINENAUFSTRICH

Dieser Auberginenaufstrich ist besonders lecker und das Rezept dafür einfach. Er schmeckt warm oder kalt, als Dip oder auf Brot.

Eiaufstrich

EIAUFSTRICH

Frisches Brot und darauf dieser Eiaufstrich - superlecker! Das Rezept dafür ist sehr schnell und einfach gemacht und das Ergebnis begeistert.

Omas Apfelschmalz

OMAS APFELSCHMALZ

Omas Apfelschmalz besteht aus einfachen Zutaten, feinen Kräutern und wird gerne als Brotaufstrich serviert. Hier das Rezept.

Avocadoaufstrich

AVOCADOAUFSTRICH

Dieser köstliche Avocadoaufstrich ist nicht nur lecker, sondern auch sehr gesund und mit diesem Rezept ist er ganz einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare