Schmalzbrötchen

Zutaten für 6 Portionen
300 | g | Weizenmehl |
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300 | ml | helles Bier |
60 | g | Gänseschmalz |
42 | g | Hefe |
1 | TL | Zucker |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Mehl in eine Schüssel sieben. Die Hefe in 2-3 Esslöffeln Bier auflösen.
- Schmalz in einer Pfanne oder einem Topf bei mittlerer Hitze zerlassen und zusammen mit der aufgelösten Hefe, dem restlichen Bier, dem Zucker als auch dem Salz mit in die Schüssel zum Mehl geben.
- Als Nächstes alle Zutaten zu einem Teig verkneten und diesen zugedeckt 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
- Inzwischen ein Backblech mit einer Lage Backpapier belegen.
- Daraufhin den Teig erneut verkneten, zu Brötchen formen, diese auf das Backblech setzen, leicht kreuzförmig einschneiden und weitere 30 Minuten gehen lassen.
- Inzwischen den Backofen auf 220 °C Ober-Unterhitze / 200 °C Umluft vorheizen.
- Zuletzt die Schmalzbrötchen 15-20 Minuten im Backofen backen.
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