Schmalzplätzchen

Zutaten für 8 Portionen
0.5 | TL | Backpulver |
---|---|---|
250 | g | Mehl |
1 | Stk | Ei |
125 | g | Schweineschmalz |
1 | TL | Vanillezucker |
0.5 | Stk | Vanilleschote |
125 | g | Zucker |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und Backpapier auf ein Backblech legen.
- Nun die Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Vanillemark herausschaben.
- Hiernach das Mehl mit dem Backpulver in eine Schüssel sieben.
- Anschließend das Schmalz in einer Pfanne oder einem Topf bei mittlerer Hitze zum Schmelzen bringen.
- Als Nächstes das Schmalz zusammen mit dem Vanillemark, dem Vanillezucker, dem Ei, dem Zucker als auch dem Salz mit in die Schüssel geben und alles zu einem Teig verrühren.
- Daraufhin aus dem Teig kleine Kugeln formen und diese auf das Backblech setzen.
- Zuletzt die Schmalzplätzchen 15 Minuten im Backofen backen.
Tipps zum Rezept
Mit Puderzucker bestäubt servieren.
Zwischen den einzelnen Teigkugeln sollte genügend Abstand gehalten werden, da diese sich beim Backen stark ausdehnen.
User Kommentare