Schmandbrötchen mit Thunfisch
Zutaten für 6 Portionen
| 6 | Stk | Roggen- oder Weizenbrötchen |
|---|---|---|
| 6 | Schb | Kochschinken |
| 150 | g | Thunfisch, natur (Dose) |
| 150 | g | Schmand |
| 300 | g | Crème fraîche, mit Kräutern |
| 200 | g | Champignons, weiß |
| 150 | g | Käse, gerieben |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- In der Zwischenzeit den Kochschinken klein würfeln. Danach die Champignons mit Küchenpapier säubern, die Stiele entfernen und die Pilze in dünne Scheiben schneiden.
- Anschließend den Thunfisch in ein Sieb geben, abtropfen lassen, dann in eine Schüssel geben, darin zerpflücken und den Schmand sowie die Crème fraîche unterrühren.
- Nun noch die Schinkenwürfel, die Champignonscheiben sowie den frisch geriebenen Käse dazugeben und alles gut miteinander vermischen.
- Jetzt die Roggenbrötchen halbieren, dick mit der Thunfischcreme bestreichen und auf das vorbereitete Backblech setzen.
- Im Anschluss daran die Schmandbrötchen mit Thunfisch im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 20 Minuten backen und leicht abgekühlt genießen.
Tipps zum Rezept
Die Kochschinkenscheiben übereinanderlegen, erst in dünne Streifen und diese anschließend in kleine Würfel schneiden.
Substratreste lassen sich mit Küchenpapier leicht von den Pilzen entfernen. Sie sollten nicht gewaschen werden, damit sie sich nicht mit Wasser vollsaugen und ihr Aroma verlieren.
Herzhafte, gut schmelzende Käsesorten wie ein mittelalter Gouda, Emmentaler oder Gruyére sind perfekt für diesen Snack. Wer noch unterschiedliche Reste von Hartkäse hat, verarbeitet einfach die.
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