Langos

Mit diesem empfehlenswerten Rezept für Langos gelingt das ungarische Fladenbrot auch zuhause.

Langos Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (102 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

400 g Mehl
0.5 TL Salz
250 ml Milch, lauwarm
1 Schuss Öl für die Pfanne

Zutaten für den Vorteig

5 EL Milch, lauwarm
15 g Hefe

Zeit

80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Vorteig die Hefe in die lauwarme Milch bröckeln und darin auflösen.
  2. Das Mehl in eine Schüssel sieben und eine leichte Mulde formen.
  3. Dann das Hefe-Milch-Gemisch in die Mehlmulde gießen, mit etwas Mehl zu einem Vorteig verrühren, mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort für 20 Minuten gehen lassen.
  4. Anschließend das Salz einstreuen, langsam die lauwarme Milch hinzufügen und die Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Diesen mit etwas Mehl bestäuben und wieder zugedeckt für 30 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.
  5. Dann von dem Teig kleinere Stücke abzwicken, zu Kugeln formen und diese mit der Hand zu etwa 2 cm dicken Fladen drücken. Die Fladen mit einem Messer öfters einschneiden.
  6. Nun das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Langos darin beidseitig hellbraun backen und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Langos als Beilage zu Suppen oder als Snack mit Kräuterquark, Frischkäse oder Knoblauchbutter servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
292
Fett
5,59 g
Eiweiß
9,21 g
Kohlenhydrate
51,98 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Geröstetes Knoblauchbrot

GERÖSTETES KNOBLAUCHBROT

Zu kalten Speisen oder Snacks ist dieses geröstete Knoblauchbrot die ideale Beilage. Auch im Sommer zu Grillfleisch ist das Rezept ein heißer Tipp.

Mettbrötchen

METTBRÖTCHEN

Würziges Mett lässt sich nach diesem Rezept auch zuhause herstellen, das für die leckeren Mettbrötchen verwendet wird.

Einfaches Zupfbrot mit Schinken und Käse

EINFACHES ZUPFBROT MIT SCHINKEN UND KÄSE

Dieses Einfache Zupfbrot mit Schinken und Käse ist der Hit auf jeder Party und mit diesem Rezept gelingt der angesagte Snack ganz easy.

Schmandbrötchen mit Schinken

SCHMANDBRÖTCHEN MIT SCHINKEN

Wenn sich der kleine Hunger meldet, kommt dieses Rezept für Schmandbrötchen mit Schinken wie gerufen. Sie sind einfach zuzubereiten und total lecker.

Strammer Max mit Käse

STRAMMER MAX MIT KÄSE

Wenn es schnell gehen und schmecken soll, gibt es nichts Besseres als einen Strammen Max mit Käse. Hier ist das einfache Rezept dafür.

Pa amb tomáquet - Brot mit Tomaten

PA AMB TOMÁQUET - BROT MIT TOMATEN

Pa amb tomàquet, also Brot mit Tomaten ist ein unglaublich leckeres und zugleich einfaches Rezept aus Katalonien.

User Kommentare

Andrea_Andrea

Das Rezept überzeugt-mit nur wenigen Zutaten und einfacher Zubereitung kommt man in den Langos-Genuss! Diese wird es bei uns nun öfters geben!!

Auf Kommentar antworten