Langos
Zutaten für 6 Portionen
400 | g | Mehl |
---|---|---|
0.5 | TL | Salz |
250 | ml | Milch, lauwarm |
1 | Schuss | Öl für die Pfanne |
Zutaten für den Vorteig | ||
5 | EL | Milch, lauwarm |
15 | g | Hefe |
Rezept Zubereitung
- Für den Vorteig die Hefe in die lauwarme Milch bröckeln und darin auflösen.
- Das Mehl in eine Schüssel sieben und eine leichte Mulde formen.
- Dann das Hefe-Milch-Gemisch in die Mehlmulde gießen, mit etwas Mehl zu einem Vorteig verrühren, mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort für 20 Minuten gehen lassen.
- Anschließend das Salz einstreuen, langsam die lauwarme Milch hinzufügen und die Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Diesen mit etwas Mehl bestäuben und wieder zugedeckt für 30 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.
- Dann von dem Teig kleinere Stücke abzwicken, zu Kugeln formen und diese mit der Hand zu etwa 2 cm dicken Fladen drücken. Die Fladen mit einem Messer öfters einschneiden.
- Nun das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Langos darin beidseitig hellbraun backen und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Langos als Beilage zu Suppen oder als Snack mit Kräuterquark, Frischkäse oder Knoblauchbutter servieren.
User Kommentare
Das Rezept überzeugt-mit nur wenigen Zutaten und einfacher Zubereitung kommt man in den Langos-Genuss! Diese wird es bei uns nun öfters geben!!
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