Schnelle Himbeerrolle

Himbeeren, weiße Schokolade und zart-blättriger Teig - die Himbeerrolle ist im Handumdrehen gebacken und lässt sich auch super in der Form mitnehmen.

Schnelle Himbeerrolle Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (26 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 Pk Blätterteigrolle, vegan
250 g Himbeeren
75 g Ahornsirup, oder Honig
50 g Schokolade, vegan, weiß

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für diese einfache Himbeerrolle zuerst den Backofen auf 200° (Ober-Untzerhitze) vorheizen und eine Backform einfetten.
  2. Den Blätterteig entrollen und mit einem Nudelholz dünner ausrollen. Die Himbeeren vorsichtig waschen und trocken tupfen.
  3. Danach den Blätterteig der Länge nach in 4 Streifen schneiden. Jeden Streifen so mit einer Reihe Himbeeren belegen, dass knapp die untere Hälfte des Streifens frei bleibt.
  4. Je 1 TL Ahornsirup oder Honig über die Himbeeren geben und dann jeweils die untere Teighälfte über die Himbeeren klappen.
  5. Anschließend den gefüllten Teigstreifen zu einer Schnecke aufrollen und in die Mitte der eingefetteten Backform legen. Den nächsten Streifen am Ende anlegen. Mit den übrigen genauso verfahren, sodass eine große Rolle entsteht.
  6. Schließlich die Teigrolle mit der übrigen Ahornsirup oder Zucker bestreuen und im heißen Ofen mittig in ca. 20 Min. goldbraun backen.
  7. Inzwischen die Schokolade klein hacken, schmelzen und damit die fertig gebackene Himbeerrolle dekorieren.

Tipps zum Rezept

Speed-Tipp: Kleine Himbeerrollen backen schneller. Dazu die Streifen einfach zu kleinen Schnecken aufrollen und jeweils einen Holzstab in der Mitte durchstechen, sodass sie sicher zusammenhalten. Die Schnecken auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und in 12-15 Minuten goldbraun backen.

Nährwert pro Portion

kcal
360
Fett
19,94 g
Eiweiß
5,09 g
Kohlenhydrate
38,60 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Puddingkuchen mit Streuseln

PUDDINGKUCHEN MIT STREUSELN

Dieser köstliche und saftige Puddingkuchen mit Streuseln passt perfekt auf die nächste Kaffeetafel. Das Rezept dafür ist schnell nachzubacken.

Omas Papageienkuchen

OMAS PAPAGEIENKUCHEN

Der saftig-bunte Papageienkuchen ist nicht nur auf Kinderfesten der absolute Renner, sondern kommt auch bei Erwachsenen gut an. Hier ist das Rezept.

Zitronenkuchen

ZITRONENKUCHEN

Der Zitronenkuchen ist einfach und schnell zubereitet und schmeckt köstlich. Gäste werden von dem Rezept begeistert sein.

Marmorkuchen mit Öl

MARMORKUCHEN MIT ÖL

Dieser leckere, saftige Marmorkuchen mit Öl ist eine tolle Sache und es ist erstaunlich, wie schnell und einfach er nach diesem Rezept gebacken ist.

Einfacher Pfirsichkuchen

EINFACHER PFIRSICHKUCHEN

Mit diesem Rezept gelingt ein ganzes Blech mit einfachem Pfirsichkuchen, der wunderbar locker und saftig ist und wie ein Stück Sonnenschein schmeckt.

Rhabarberkuchen mit Pudding

RHABARBERKUCHEN MIT PUDDING

Der säuerliche Rhabarber findet bei diesem Rezept seinen idealen Partner. Rhabarberkuchen mit Pudding ist ein lukullischer Genuss.

User Kommentare