Schnelle Himbeerrolle

Himbeeren, weiße Schokolade und zart-blättriger Teig - die Himbeerrolle ist im Handumdrehen gebacken und lässt sich auch super in der Form mitnehmen.

Schnelle Himbeerrolle

Bewertung: Ø 4,4 (25 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 Pk Blätterteigrolle, vegan
250 g Himbeeren
75 g Ahornsirup, oder Honig
50 g Schokolade, vegan, weiß
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für diese einfache Himbeerrolle zuerst den Backofen auf 200° (Ober-Untzerhitze) vorheizen und eine Backform einfetten.
  2. Den Blätterteig entrollen und mit einem Nudelholz dünner ausrollen. Die Himbeeren vorsichtig waschen und trocken tupfen.
  3. Danach den Blätterteig der Länge nach in 4 Streifen schneiden. Jeden Streifen so mit einer Reihe Himbeeren belegen, dass knapp die untere Hälfte des Streifens frei bleibt.
  4. Je 1 TL Ahornsirup oder Honig über die Himbeeren geben und dann jeweils die untere Teighälfte über die Himbeeren klappen.
  5. Anschließend den gefüllten Teigstreifen zu einer Schnecke aufrollen und in die Mitte der eingefetteten Backform legen. Den nächsten Streifen am Ende anlegen. Mit den übrigen genauso verfahren, sodass eine große Rolle entsteht.
  6. Schließlich die Teigrolle mit der übrigen Ahornsirup oder Zucker bestreuen und im heißen Ofen mittig in ca. 20 Min. goldbraun backen.
  7. Inzwischen die Schokolade klein hacken, schmelzen und damit die fertig gebackene Himbeerrolle dekorieren.

Tipps zum Rezept

Speed-Tipp: Kleine Himbeerrollen backen schneller. Dazu die Streifen einfach zu kleinen Schnecken aufrollen und jeweils einen Holzstab in der Mitte durchstechen, sodass sie sicher zusammenhalten. Die Schnecken auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und in 12-15 Minuten goldbraun backen.

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