Schnelle Kirschtaschen

Dieses Blitzrezept eignet sich perfekt für alle, die unkomplizierte Zubereitungen und leckere Kirschtaschen mögen.

Schnelle Kirschtaschen Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,3 (39 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Pk Blätterteig
1 gl Sauerkirschen
1 Msp Vanillepulver
3 EL Speisestärke
1 Prise Puderzucker
1 TL Birkenkzucker / Xylit

Zeit

45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die eingelegten Kirschen durch ein Sieb abgießen und das Kirschwasser auffangen.
  2. Danach das Kirschwasser mit Vanillepulver sowie Xylit süßen und das Ganze bei mittlerer Hitze aufkochen lassen.
  3. Anschließend die Speisestärke gut einrühren damit sich kein Klümpchen bilden.
  4. Nun die Kirschen in den kochenden Kirschsaft geben, den Topf von der Kochplatte ziehen und abkühlen lassen.
  5. Danach den Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
  6. In der Zwischenzeit den Blätterteig ausrollen und in rechteckige Stücke (ca. 18x6 cm) zuschneiden.
  7. Auf jedes Blätterteigstück in die untere Hälfte 2-3 Esslöffel der Kirschmasse geben. Die obere Hälfte darüberklappen und die Ränder gut mithilfe einer Gabel zusammendrücken. Nun die Taschen auf der Oberseite vorsichtig dreimal quer einschneiden.
  8. Zum Schluss die Kirschtaschen auf das Backblech geben und im vorgeheizten Ofen etwa 10 bis 15 Minuten knusprig aufbacken. Die Taschen sind fertig, wenn sie gut aufgegangen und leicht gebräunt sind.
  9. Die fertig gebackenen Kirschtaschen abkühlen lassen, und mit Puderzucker bestäuben.

Tipps zum Rezept

Die Kirschtaschen können wunderbar vor dem Backen mit gehackten Mandeln bestreut werden. Hierfür die Taschen am besten mit etwas Öl oder Zuckerguss bestreichen.

Nährwert pro Portion

kcal
1.788
Fett
104,56 g
Eiweiß
25,67 g
Kohlenhydrate
182,50 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Apfeltaschen mit Blätterteig

APFELTASCHEN MIT BLÄTTERTEIG

Selbstgemachte Apfeltaschen mit Blätterteig und Zimt schmecken himmlisch. Mit fertigem Blätterteig sind diese Köstlichkeiten schnell zubereitet.

Marmeladentaschen

MARMELADENTASCHEN

Ein tolles Rezept aus Omas Kochbuch sind diese Marmeladentaschen aus Quarkteig und einer fruchtigen Füllung. Einfach zu backen und einfach ein Traum!

Saftige Amerikaner mit Puddingpulver

SAFTIGE AMERIKANER MIT PUDDINGPULVER

Die leckeren Gebäckstücke vom Blech sind schnell gemacht und vor allem bei Kindern heiß begehrt. Hier das Rezept für zuckersüße Amerikaner.

Quarkkrapfen ohne Hefe

QUARKKRAPFEN OHNE HEFE

Diese saftigen Quarkkrapfen ohne Hefe sind schnell und ohne viel Aufwand zubereitet. Hier das Rezept für das beliebte Schmalzgebäck.

Schmalzgebäck

SCHMALZGEBÄCK

Auf jeder Kirmes ist Schmalzgebäck heiß beliebt. Mit diesem Rezept kann das köstliche Gebäck einfach zuhause selbst hergestellt und genossen werden.

Faschingskrapfen mit Vanillefüllung

FASCHINGSKRAPFEN MIT VANILLEFÜLLUNG

In der 5. Jahreszeit haben die Faschingskrapfen mit Vanillefüllung Saison. Mit diesem Rezept gelingen die runden Köstlichkeiten.

User Kommentare