Schnelle Kirschtaschen

Zutaten für 2 Portionen
2 | Pk | Blätterteig |
---|---|---|
1 | gl | Sauerkirschen |
1 | Msp | Vanillepulver |
3 | EL | Speisestärke |
1 | Prise | Puderzucker |
1 | TL | Birkenkzucker / Xylit |
Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die eingelegten Kirschen durch ein Sieb abgießen und das Kirschwasser auffangen.
- Danach das Kirschwasser mit Vanillepulver sowie Xylit süßen und das Ganze bei mittlerer Hitze aufkochen lassen.
- Anschließend die Speisestärke gut einrühren damit sich kein Klümpchen bilden.
- Nun die Kirschen in den kochenden Kirschsaft geben, den Topf von der Kochplatte ziehen und abkühlen lassen.
- Danach den Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
- In der Zwischenzeit den Blätterteig ausrollen und in rechteckige Stücke (ca. 18x6 cm) zuschneiden.
- Auf jedes Blätterteigstück in die untere Hälfte 2-3 Esslöffel der Kirschmasse geben. Die obere Hälfte darüberklappen und die Ränder gut mithilfe einer Gabel zusammendrücken. Nun die Taschen auf der Oberseite vorsichtig dreimal quer einschneiden.
- Zum Schluss die Kirschtaschen auf das Backblech geben und im vorgeheizten Ofen etwa 10 bis 15 Minuten knusprig aufbacken. Die Taschen sind fertig, wenn sie gut aufgegangen und leicht gebräunt sind.
- Die fertig gebackenen Kirschtaschen abkühlen lassen, und mit Puderzucker bestäuben.
Tipps zum Rezept
Die Kirschtaschen können wunderbar vor dem Backen mit gehackten Mandeln bestreut werden. Hierfür die Taschen am besten mit etwas Öl oder Zuckerguss bestreichen.
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