Schnelle Linsensuppe

Zutaten für 2 Portionen
1 | Bund | Suppengrün |
---|---|---|
150 | g | Rote Linsen |
1 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Instant Gemüsebrühe |
2 | Stk | Wiener |
1 | Schuss | Apfelessig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zunächst das Suppengrün putzen und kleinwürfeln.
- Dann im Olivenöl kurz anrösten.
- Wenn das Gemüse leicht gebräunt ist, mit dem Wasser ablöschen.
- Nun die roten Linsen dazugeben und alles miteinander aufkochen.
- Jetzt die Instant Gemüsebrühe einrühren.
- Anschließend das Ganze ca. 10 Minuten vor sich hinköcheln lassen.
- Jetzt die in Scheiben geschnittenen Wiener Würstchen in die Suppe geben und nochmal 5 Min. ziehen lassen.
- Dann noch Salzen und Pfeffern und die Suppe mit dem Apfelessig geschmacklich abrunden.
- Heiß servieren!
Tipps zum Rezept
Mit einer Prise Curry und einem Klecks saure Sahne ist die Linsensuppe ein cremig- exotisches Highlight. Mit einer Handvoll gehackter Petersilie wird sie besonders vitaminreich!
User Kommentare