Schnelle Orangensauce
Zutaten für 6 Portionen
| 1 | Stk | Bio-Orange |
|---|---|---|
| 4 | Stk | Orangen |
| 80 | g | Zucker, fein |
| 2 | EL | Cointreau (Orangenlikör) |
| 4 | EL | Orangenmarmelade |
Kategorien
Zeit
46 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 31 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Bio-Orange heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale mit einer scharfen Reibe abreiben.
- Die Bio-Orange - und die übrigen Orangen - halbieren und den Saft auspressen. Den Saft durch ein feines Sieb in einen Kochtopf gießen und erhitzen.
- Anschließend den Zucker, den Orangenabrieb sowie den Orangenlikör zum heißen Orangensaft geben und alles 1 Minute aufkochen.
- Zuletzt die Orangenmarmelade in die heiße Schnelle Orangensauce rühren und die Sauce bei reduzierter Hitze etwa 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.
- Die Sauce vom Herd ziehen, mindestens 30 Minuten abkühlen lassen und dann servieren.
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