Schnelle Orangensauce
Eine Schnelle Orangensauce passt zu Desserts und ist lecker zu Pfannkuchen. Mit diesem einfachen Rezept lässt sie sich in wenigen Minuten zubereiten.
Foto Gutekueche.de
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Zutaten für 6 Portionen
1
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Stk |
Bio-Orange
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4
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Stk |
Orangen
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80
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g |
Zucker, fein
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2
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EL |
Cointreau (Orangenlikör)
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4
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EL |
Orangenmarmelade
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Rezept Zubereitung
- Zunächst die Bio-Orange heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale mit einer scharfen Reibe abreiben.
- Die Bio-Orange - und die übrigen Orangen - halbieren und den Saft auspressen. Den Saft durch ein feines Sieb in einen Kochtopf gießen und erhitzen.
- Anschließend den Zucker, den Orangenabrieb sowie den Orangenlikör zum heißen Orangensaft geben und alles 1 Minute aufkochen.
- Zuletzt die Orangenmarmelade in die heiße Schnelle Orangensauce rühren und die Sauce bei reduzierter Hitze etwa 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.
- Die Sauce vom Herd ziehen, mindestens 30 Minuten abkühlen lassen und dann servieren.
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