Schnelle Rote Grütze

Für diese schnelle Rote Grütze benötigt man lediglich 3 Zutaten. Und zwar roten Obstsaft, eine Zitrone und Stärke. Ein einfaches Dessertrezept!

Schnelle Rote Grütze Foto lunamarina / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,8 (21 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

0.5 l Himbeersaft
0.5 Stk Zitrone
45 g Speisestärke

Zeit

15 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Speisestärke in eine Schüssel geben und mit dem Saft anrühren, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind.
  2. Nun die Zitrone auspressen. Den restlichen Saft zusammen mit dem Zitronensaft in einen Topf geben und aufkochen lassen.
  3. Jetzt die Speisestärke in die kochende Flüssigkeit geben, gut verrühren und noch einmal kurz aufkochen.

Tipps zum Rezept

Die Schnelle Rote Grütze zusammen mit Vanillesauce servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
86
Fett
0,14 g
Eiweiß
0,23 g
Kohlenhydrate
20,93 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Die Cremeschnitten sehen nicht nur lecker aus, sie schmecken noch dazu einfach himmlisch. Hier das Rezept für ein tolles Dessert.

Quarkknödel

QUARKKNÖDEL

Die süßen Quarkknödel schmecken mit Fruchtmus besonders gut. Ein tolles Rezept für alle, die es gerne süß mögen.

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Mit diesem Rezept ist es total einfach, fluffige Bananenschnitten als Dessert zuzubereiten. Der Teig ist locker und die Vanillepuddingcreme saftig.

Zitronenrolle

ZITRONENROLLE

Dieses Rezept für eine saftig-fruchtige Zitronenrolle ist sehr zu empfehlen. Die Creme wird dabei mit Sahne und frischer Zitrone zubereitet.

Puddingcreme-Schnitten

PUDDINGCREME-SCHNITTEN

Puddingcreme-Schnitten mit Blätterteig sind einfach in der Zubereitung und schmecken zudem noch herrlich cremig und süß! Hier ist das Rezept dafür.

Panna Cotta mit Agar-Agar

PANNA COTTA MIT AGAR-AGAR

Dieses Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar kommt ganz prima ohne tierische Gelatine aus. Das Ergebnis sorgt für einen traumhaften Dessert-Genuss.

User Kommentare