Schnelle Schokoladensoufflés
Zutaten für 4 Portionen
60 | g | Kuvertüre, dunkel |
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60 | g | Butter, weich |
1 | EL | Butter, zum Fetten |
4 | Stk | Eier |
60 | g | Zucker |
Rezept Zubereitung
- Zuerst 4 Suouffléförmchen mit etwas Butter fetten und im Kühlschrank kalt stellen.
- Nun den Backofen auf 220 °C Ober-Unterhitze vorheizen.
- Anschließend die Kuvertüre in einem Topf im warmen Wasserbad unter ständigem Rühren zum Schmelzen bringen und circa 2-3 Minuten leicht abkühlen lassen.
- Hiernach die Butter dazugeben bis diese vollständig geschmolzen ist.
- Als Nächstes die Eier trennen und die Eigelb mit 40 Gramm Zucker im heißen Wasserbad cremig schlagen, bis die Masse ungefähr 45 °C erreicht hat.
- Im nächsten Schritt die Creme im kalten Wasserbad unter ständigem Rühren abkühlen lassen.
- Daraufhin die Creme mit der Buttermasse vermengen.
- Im Anschluss die Eiweiße mit dem restlichen Zucker schaumig schlagen und unter die Masse heben.
- Zuletzt das Ganze in gleichen Portionen in die Förmchen füllen und die schnellen Schokoladensoufflés 8-10 Minuten im Backofen backen.
Tipps zum Rezept
Das Backen mit Umluft ist für dieses Rezept nicht geeignet.
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