Schnelle Schokoladensoufflés

Dieses Rezept zeigt die Zubereitung für schnelle Schokoladensoufflés. Ein Klassiker, der zu jeder Gelegenheit gut passt und einfach gemacht ist.

Schnelle Schokoladensoufflés Foto dina160987.gmail.com / Depositphotos

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zeit

33 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 13 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst 4 Suouffléförmchen mit etwas Butter fetten und im Kühlschrank kalt stellen.
  2. Nun den Backofen auf 220 °C Ober-Unterhitze vorheizen.
  3. Anschließend die Kuvertüre in einem Topf im warmen Wasserbad unter ständigem Rühren zum Schmelzen bringen und circa 2-3 Minuten leicht abkühlen lassen.
  4. Hiernach die Butter dazugeben bis diese vollständig geschmolzen ist.
  5. Als Nächstes die Eier trennen und die Eigelb mit 40 Gramm Zucker im heißen Wasserbad cremig schlagen, bis die Masse ungefähr 45 °C erreicht hat.
  6. Im nächsten Schritt die Creme im kalten Wasserbad unter ständigem Rühren abkühlen lassen.
  7. Daraufhin die Creme mit der Buttermasse vermengen.
  8. Im Anschluss die Eiweiße mit dem restlichen Zucker schaumig schlagen und unter die Masse heben.
  9. Zuletzt das Ganze in gleichen Portionen in die Förmchen füllen und die schnellen Schokoladensoufflés 8-10 Minuten im Backofen backen.

Tipps zum Rezept

Das Backen mit Umluft ist für dieses Rezept nicht geeignet.

Nährwert pro Portion

kcal
357
Fett
25,63 g
Eiweiß
8,32 g
Kohlenhydrate
23,30 g
Detaillierte Nährwertinfos

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