Schnelle vegane Barbequesauce

Zutaten für 1 Portion
200 | ml | Ketchup |
---|---|---|
4 | EL | Apfelessig |
4 | EL | Ahornsirup |
4 | EL | Worcestersauce |
2 | EL | Flüssigrauch |
2 | EL | Senf |
1 | EL | Salz |
Kategorien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst einen kleinen Topf nehmen und Ketchup, Apfelessig, Ahornsirup, Worcestersauce und Flüssigrauch hineingeben.
- Das Ganze kurz aufkochen lassen und anschließend auch Senf sowie Salz hinzugeben.
- Mit geschlossenem Deckel vom Herd nehmen und einige Minuten ziehen lassen, damit sich die Aromen besser miteinander verbinden.
- Anschließend noch heiß in eine Schraubflasche aus Glas füllen, abkühlen lassen und im Kühlschrank lagern. Die schnelle vegane Barbequesauce hält sich mehrere Monate.
Tipps zum Rezept
Wer möchte, kann die Sauce auch zusätzlich mit einem Teelöffel geräuchteter Paprika (Gewürz) würzen.
User Kommentare