Schneller und einfacher Gurkensalat

Dieser schnelle und einfache Gurkensalat ist herrlich für heiße Sommertage. Das Rezept benötigt nur 4 simple Zutaten.

Schneller und einfacher Gurkensalat Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (24 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

3 Stk Salatgurken
200 ml Essig, vegan
2 EL Xylit (Menge je nach Bedarf)
3 EL Gartenkräuter

Zeit

5 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für den Gurkensalat zuerst die Gurken waschen, je nach Vorliebe schälen oder nicht schälen und mit einer Reibe in Scheiben reiben. Dann den Gurkensaft abgießen und die Gurkenstücke in eine große Schüssel geben.
  2. Nun eine Tasse nehmen, den Essig und Kräuter hineingeben und das Ganze mit Xylit abschmecken, bis sich eine süß-saure Mischung ergibt. Dann das Dressing über den Gurken verteilen und das Ganze gut durchmengen.

Tipps zum Rezept

Der Gurkensalat lässt sich auch mit Ahornsirup oder - für wen Zucker kein Problem ist - mit Zucker süßen.

Nährwert pro Portion

kcal
54
Fett
0,50 g
Eiweiß
1,64 g
Kohlenhydrate
10,05 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nacho-Salat

NACHO-SALAT

Dieser mexikanische Nacho-Salat darf auf keiner Party fehlen. Dieser wird mit Hackfleisch, Mais, Bohnen, Käse und natürlich Nachos zubereitet.

Möhrensalat mit Apfel

MÖHRENSALAT MIT APFEL

Der Möhrensalat mit Apfel ist eine wahre Vitaminbombe. Besonders in der kalten Jahreszeit versorgt uns dieses Rezept mit frischen, gesunden Zutaten.

Blumenkohlsalat

BLUMENKOHLSALAT

Wer Blumenkohl langweilig findet, hat dieses Rezept für einen schmackhaften Blumenkohlsalat bestimmt noch nicht probiert.

Gurkensalat mit Sahne

GURKENSALAT MIT SAHNE

Ein leckerer Gurkensalat mit Sahne schmeckt als Beilage einfach köstlich und ist nach diesem einfachem Rezept schnell und unkompliziert zuzubereiten.

Gurkensalat

GURKENSALAT

Hier ein einfaches Rezept für einen leckeren Gurkensalat in Essig-Joghurt-Sauce. Eine schmackhafte Beilage für viele Gerichte.

Über-Nacht-Salat

ÜBER-NACHT-SALAT

Der Über-Nacht-Salat ist eine gelingsichere Beilage für die nächste Party. Das Rezept lässt sich prima am Vortag auch für viele Personen vorbereiten.

User Kommentare