Schnelles Birnenkompott

Das Rezept für das schnelle Birnenkompott ist einfach zuzubereiten und schmeckt sehr gut zu Pfannkuchen oder Milchreis.

Schnelles Birnenkompott Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

1 kg Birnen
1 Stk Zitrone
40 g Rohrzucker
1 Pk Vanillezucker

Zeit

40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das schnelle Birnenkompott die Birnen schälen, entkernen und grob würfeln.
  2. Dann die Zitrone auspressen und mit Wasser, Vanillezucker, Zucker sowie Birnen in einen Topf füllen.
  3. Jetzt alles aufkochen und 10 Minuten kochen, bis die Birnen weich sind.
  4. Zum Schluss das Kompott in sterile Gläser abfüllen, gleich verschließen und auf dem Kopf stehend abkühlen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
192
Fett
0,87 g
Eiweiß
1,39 g
Kohlenhydrate
44,40 g
Detaillierte Nährwertinfos

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