Schnelles Orangenglace

Das Rezept verlangt etwas Zeit für die Vorbereitung, aber dann ist das schnelle Orangenglace in nur wenigen Minuten fertig und es schmeckt hinreißend.

Schnelles Orangenglace Foto unixx.0.gmail.com / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,5 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

5 Stk Orangen
8 Stk Minzeblättchen

Zutaten für die Creme

1 Stk Orange
150 g Sahnejoghurt
1 EL Kokosblütenzucker

Zeit

325 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 305 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst von den Orangen oben und unten einen Deckel abschneiden, so dass sie Stand haben und die Orangen mitsamt der weißen Haut abschälen.
  2. Anschließend aus den geschälten Früchten mit einem Messer die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden und den Saft dabei auffangen.
  3. Die Orangenfilets nebeneinander auf einen Teller legen, in einem Gefrierbeutel verpacken, den aufgefangenen Orangensaft dazugeben, den Beutel fest verschließen und die Orangenfilets für etwa 5 Stunden im Gefrierschrank durchfrieren lassen.
  4. Kurz vor dem Servieren für die Creme den Sahnejoghurt und den Kokosblütenzucker in eine Schüssel geben.
  5. Danach die Orange halbieren, auspressen, 50 ml Saft abmessen und unter den Joghurt mischen.
  6. Die gefrorenen Orangenfilets aus dem Gefrierschrank nehmen, in ein hohes Gefäß geben, 5 Minuten antauen lassen, den Orangen-Joghurt dazugeben und alles mit einem Schneidstab pürieren, bis die Eismasse cremig ist.
  7. Das schnelle Orangenglace in gekühlte Schüsselchen füllen, mit den Minzeblättern garnieren und sofort servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
236
Fett
13,92 g
Eiweiß
2,94 g
Kohlenhydrate
22,66 g
Detaillierte Nährwertinfos

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