Schnelles Preiselbeerdressing

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Schalotten |
---|---|---|
8 | EL | Weißweinessig |
1.5 | TL | Dijonsenf |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
9 | EL | Olivenöl (oder Rapsöl) |
50 | g | Preiselbeeren, Glas, in gesüßtem Aufguss |
2 | EL | Preiselbeersaft (der Aufguss aus dem Glas) |
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Zeit
15 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Schalotten abziehen und sehr fein würfeln.
- Anschließend den Essig mit dem Senf, den Schalottenwürfeln, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und gründlich miteinander verrühren.
- Die Mischung etwa 10 Minuten stehen lassen, danach das Öl mit einem Schneebesen unterschlagen.
- Nun die Preiselbeeren und den Preiselbeersaft unter das Schnelle Preiselbeerdressing rühren.
- Das Dressing über den jeweiligen Salat geben oder bis zum Servieren in ein fest verschließbares Glas füllen. Vor dem Servieren noch einmal kräftig durchschütteln und über den Salat träufeln.
Tipps zum Rezept
Die kurze Ruhezeit macht die Schalotten zart und bekömmlicher.
Dieses Dressing passt zu allen grünen Blattsalaten, aber besonders gut zu Bittersalaten wie Endivie, Frisée, Radicchio und Chicorée.
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