Schnittlauchsahne

Zutaten für 8 Portionen
1 | Stk | Ei |
---|---|---|
0.5 | TL | Senf |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Essig |
125 | ml | Sonnenblumenöl |
250 | g | Schlagsahne |
2 | Bund | Schnittlauch |
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst das Ei trennen und das Eigelb mit dem Senf, dem Salz, dem Pfeffer, dem Essig als auch dem Öl in eine Schüssel geben.
- Nun das Ganze mit dem Handrührgerät oder einem Schneebesen so lange verrühren, bis die Masse eine mayonnaiseänliche Konsistenz annimmt.
- Hiernach die Sahne steif schlagen und diese nach und nach unter die Mayonnaise heben.
- Anschließend den Schnittlauch waschen, trocknen, fein hacken und ebenfalls unterheben.
- Zuletzt die Schnittlauchsahne bis zum Servieren gut kühlen.
User Kommentare