Schoko-Amaretto-Mousse

Mit dieser leckeren Schoko-Amaretto-Mousse, welches ohne viel Aufwand gelingt, kommt ein Dessert zum Verwöhnen auf den Tisch.

Schoko-Amaretto-Mousse

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Zutaten für 2 Portionen

200 g Kuvertüre, Vollmilch oder Zartbitter
400 ml Schlagsahne
80 ml Milch
4 EL Amaretto

Zutaten zum Garnieren

4 Stk Johannisbeer-Rispen
4 Stk Amaretti
4 zw Minze
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Milch zusammen mit dem Amaretto in einen Topf geben und das Ganze 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze erwärmen. Hierbei sollte darauf geachtet werden, dass die Milch zwar warm wird, aber nicht zu kochen beginnt.
  2. In der Zwischenzeit die Kuvertüre grob hacken.
  3. Nun den Topf vom Herd nehmen und die gehackte Kuvertüre unter stetigem Rühren dazurühren, bis alles vollständig aufgelöst ist.
  4. Im nächsten Schritt die Milch 1-2 Minuten weiter abkühlen lassen und circa 15 Minuten im Kühlschrank vollständig kalt werden lassen.
  5. Währenddessen die Sahne steif schlagen.
  6. Im nächsten Schritt die Sahne portionsweise unter die Schokoladenmilch heben.
  7. Zuletzt die Schoko-Amaretto-Mousse in Dessertgläser füllen, 3-4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen und vor dem Servieren mit den Amaretti sowie den Johannisbeerrispen und je einem Minzezweig garnieren.

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