Schoko-Amaretto-Mousse

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Kuvertüre, Vollmilch oder Zartbitter |
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400 | ml | Schlagsahne |
80 | ml | Milch |
4 | EL | Amaretto |
Zutaten zum Garnieren
4 | Stk | Johannisbeer-Rispen |
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4 | Stk | Amaretti |
4 | zw | Minze |
Zeit
275 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 260 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Milch zusammen mit dem Amaretto in einen Topf geben und das Ganze 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze erwärmen. Hierbei sollte darauf geachtet werden, dass die Milch zwar warm wird, aber nicht zu kochen beginnt.
- In der Zwischenzeit die Kuvertüre grob hacken.
- Nun den Topf vom Herd nehmen und die gehackte Kuvertüre unter stetigem Rühren dazurühren, bis alles vollständig aufgelöst ist.
- Im nächsten Schritt die Milch 1-2 Minuten weiter abkühlen lassen und circa 15 Minuten im Kühlschrank vollständig kalt werden lassen.
- Währenddessen die Sahne steif schlagen.
- Im nächsten Schritt die Sahne portionsweise unter die Schokoladenmilch heben.
- Zuletzt die Schoko-Amaretto-Mousse in Dessertgläser füllen, 3-4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen und vor dem Servieren mit den Amaretti sowie den Johannisbeerrispen und je einem Minzezweig garnieren.
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