Schoko-Himbeer-Trifles

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Himbeeren |
---|---|---|
2 | Stk | Brownies |
50 | g | Zartbitterschokolade |
200 | g | Frischkäse, Natur |
0.5 | Stk | Vanilleschote |
120 | ml | Schlagsahne |
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Brownies grob zerkrümeln und auf 4 Dessertgläser verteilen.
- Danach die Schokolade fein hacken und die Hälfte hiervon ebenfalls in die Gläser geben.
- Hiernach die Himbeeren verlesen, waschen und gut abtropfen lassen.
- Anschließend die Vanilleschote in der Länge aufschneiden und das Mark mit der Messerspitze herausschaben.
- Nun der Frischkäse mit dem Vanillemark in einer Schüssel glattrühren und die Himbeeren zusammen mit der restlichen Schokolade unterheben. Hierbei 4 Himbeeren zurückbehalten.
- Daraufhin die Sahne steif schlagen.
- Als Nächstes die Frischkäsemasse in die Dessertgläser geben und jeweils einen Klecks Schlagsahne daübergeben.
- Zuletzt die Schoko-Himbeer-Trifles mit den zurückbehaltenen Himbeeren garnieren und bis zum Servieren im Kühlschrank kühlen.
User Kommentare