Schoko-Proteinriegel

Zutaten für 8 Portionen
30 | g | Haferflocken |
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15 | g | Kokosmehl |
20 | g | Weizenproteinpulver |
40 | ml | Mandelmilch |
50 | ml | Agavendicksaft |
60 | g | Erdnussbutter |
20 | g | Kakaopulver |
Zutaten zum Verzieren
40 | g | Kuvertüre, dunkel |
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4 | EL | Erdnusskerne, ungesalzen |
Zeit
140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Haferflocken in einem Mixer zu Pulver zerkleinern. Ist kein Mixer zur Hand, so kann dies auch in einem Mörser geschehen.
- Nun das zuvor zubereitete Haferflockenpulver mit dem Kokosmehl, dem Proteinpulver als auch dem Kakao in einer Schüssel vermengen.
- Als Nächstes die Erdnussbutter als auch den Agavendicksaft dazugeben und alles zu einem Teig verkneten. Sollte der Teig zu trocken sein, kann etwas mehr Mandelmilch dazugegeben werden.
- Dann die Teigmasse zu einem circa 2-3 Zentimeter dicken Rechteck formen, das Ganze auf ein Stück Backpapier setzen und 2 Stunden im Kühlschrank kühlen.
- In der Zwischenzeit die Erdnüsse fein hacken.
- Als Nächstes aus dem Teig einzelne Riegel abtrennen.
- Im nächsten Schritt die Kuvertüre in einem Topf im heißen Wasserbad zum Schmelzen bringen.
- Dann die Riegel auf ein Stück Backpapier setzen und mit der Kuvertüre überziehen.
- Zuletzt die Schoko-Proteinriegel mit den gehackten Erdnüssen bestreuen, trocknen lassen und genießen.
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