Schoko-Proteinriegel
Wer auf eine proteinreiche Ernährung achtet, sollte sich dieses Rezept für leckere, selbst gemachte Schoko-Proteinriegel nicht entgehen lassen.
Foto azra.hodza@gmail.com / Depositphotos
Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)
Zutaten für 8 Portionen
30
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g |
Haferflocken
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15
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g |
Kokosmehl
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20
|
g |
Weizenproteinpulver
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40
|
ml |
Mandelmilch
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50
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ml |
Agavendicksaft
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60
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g |
Erdnussbutter
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20
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g |
Kakaopulver
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Zutaten zum Verzieren |
40
|
g |
Kuvertüre, dunkel
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4
|
EL |
Erdnusskerne, ungesalzen
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Rezept Zubereitung
- Zuerst die Haferflocken in einem Mixer zu Pulver zerkleinern. Ist kein Mixer zur Hand, so kann dies auch in einem Mörser geschehen.
- Nun das zuvor zubereitete Haferflockenpulver mit dem Kokosmehl, dem Proteinpulver als auch dem Kakao in einer Schüssel vermengen.
- Als Nächstes die Erdnussbutter als auch den Agavendicksaft dazugeben und alles zu einem Teig verkneten. Sollte der Teig zu trocken sein, kann etwas mehr Mandelmilch dazugegeben werden.
- Dann die Teigmasse zu einem circa 2-3 Zentimeter dicken Rechteck formen, das Ganze auf ein Stück Backpapier setzen und 2 Stunden im Kühlschrank kühlen.
- In der Zwischenzeit die Erdnüsse fein hacken.
- Als Nächstes aus dem Teig einzelne Riegel abtrennen.
- Im nächsten Schritt die Kuvertüre in einem Topf im heißen Wasserbad zum Schmelzen bringen.
- Dann die Riegel auf ein Stück Backpapier setzen und mit der Kuvertüre überziehen.
- Zuletzt die Schoko-Proteinriegel mit den gehackten Erdnüssen bestreuen, trocknen lassen und genießen.
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