Schokokugeln

Zutaten für 30 Portionen
100 | g | Zartbitterschokolade |
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100 | g | Vollmilchschokolade |
200 | ml | Schlagsahne |
100 | g | Butter |
200 | g | Nuss-Nougatcreme |
1 | Pk | Schokostreusel |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Milch- und Zartbitterschokolade in grobe Stücke brechen und in einen Topf geben.
- Dann die Butter in Stücke schneiden und mit der Sahne zur Schokolade geben.
- Anschließend bei geringer Hitze langsam schmelzen lassen und währenddessen umrühren, bis eine glatte Masse entsteht. Dann ganz kurz aufkochen lassen und sofort in eine Rührschüssel umfüllen.
- Nun die Nuss-Nougatcreme hinzufügen und alles zu einer homogenen Masse verrühren. Diese etwa 15 Minuten in den Kühlschrank stellen und ab und zu umrühren.
- Nach Beendigung der Kühlzeit die Schokoladen-Masse mit den Rührbesen eines Handmixers schaumig rühren und dann nochmals für 5 Minuten kalt stellen.
- Jetzt aus der Schoko-Masse kleine Schokokugeln rollen, in den Schokostreuseln wälzen und zuletzt einzeln in Pralinenkapseln setzen.
Tipps zum Rezept
Wer herbe Schokolade bevorzugt, verwendet die doppelte Menge Zartbitterschokolade mit einem Kakaoanteil von mindestens 70 % und lässt die Milchschokolade dafür weg.
Natürlich haben wir auch ein Rezept für eine Schnelle Nougatcreme, die ebenfalls großartig schmeckt.
Für alle, die den Geschmack von Kaffee und Schokolade lieben, etwas Instant-Kaffee- oder Espressopulver (2 TL) unter die Schokoladen-Masse rühren und die Kugeln nicht in Schokostreuseln, sondern in Kakaopulver wälzen.
Die hübschen Kugeln eignen sich auch sehr gut als Geschenk. Dafür in kleine Zellophantüten verpacken und mit einer Schleife versehen. Unbedingt bedenken, dass die Schokokugeln bis zum Verzehr gekühlt sein müssen.
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