Schokoladen-Fudge mit Cranberries und Pistazien

Zutaten für 30 Portionen
400 | g | Kondensmilch |
---|---|---|
170 | g | Zucker, braun |
100 | g | Butter |
1 | EL | Öl |
50 | g | Zuckerrübensirup |
300 | g | Schokolade (Kochschokolade oder Zartbitterschoko) |
80 | g | Pistazien, geschält |
80 | g | Cranberries, getrocknet |
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Zeit
275 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 255 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst eine kleine Backform mit Öl befetten und mit Backpapier bis zu den Rändern auskleiden.
- Im Anschluss die Kondensmilch, den Zucker, die Butter sowie den Zuckerrübensirup in einen kleinen Topf geben und leicht erhitzen (nicht kochen), bis der Zucker sich vollständig löst.
- Nun die Temperatur erhöhen und die Masse für 15 Minuten erhitzen, bis sie leicht braun wird.
- In der Zwischenzeit die Schokolade in grobe Stücke hacken.
- Anschließend den Topf von der Kochstelle nehmen, die Schokolade einrühren und vollständig schmelzen lassen.
- Jetzt die Hälfte der Pistazien sowie der Cranberries in einem Mixer zerkleinern und unter das Fudge rühren.
- Nun Schokoladen-Fudge mit Cranberries und Pistazien in die vorbereitete Form gießen, glattstreichen und mit den restlichen Pistazien sowie Cranberries bestreuen.
- Zuletzt die Fudge-Masse zugedeckt für mindestens 4 Stunden auskühlen lassen.
Tipps zum Rezept
In Würfel schneiden und genießen.
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