Schokoladen-Fudge mit Cranberries und Pistazien

Eine süße Verlockung: Schokoladenfudge wird mit diesem Rezept durch Cranberries und Pistazien verfeinert.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (7 Stimmen)

Zutaten für 30 Portionen

400 g Kondensmilch
170 g Zucker, braun
100 g Butter
1 EL Öl
50 g Zuckerrübensirup
300 g Schokolade (Kochschokolade oder Zartbitterschoko)
80 g Pistazien, geschält
80 g Cranberries, getrocknet

Zeit

275 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 255 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst eine kleine Backform mit Öl befetten und mit Backpapier bis zu den Rändern auskleiden.
  2. Im Anschluss die Kondensmilch, den Zucker, die Butter sowie den Zuckerrübensirup in einen kleinen Topf geben und leicht erhitzen (nicht kochen), bis der Zucker sich vollständig löst.
  3. Nun die Temperatur erhöhen und die Masse für 15 Minuten erhitzen, bis sie leicht braun wird.
  4. In der Zwischenzeit die Schokolade in grobe Stücke hacken.
  5. Anschließend den Topf von der Kochstelle nehmen, die Schokolade einrühren und vollständig schmelzen lassen.
  6. Jetzt die Hälfte der Pistazien sowie der Cranberries in einem Mixer zerkleinern und unter das Fudge rühren.
  7. Nun Schokoladen-Fudge mit Cranberries und Pistazien in die vorbereitete Form gießen, glattstreichen und mit den restlichen Pistazien sowie Cranberries bestreuen.
  8. Zuletzt die Fudge-Masse zugedeckt für mindestens 4 Stunden auskühlen lassen.

Tipps zum Rezept

In Würfel schneiden und genießen.

Nährwert pro Portion

kcal
133
Fett
7,50 g
Eiweiß
1,19 g
Kohlenhydrate
15,14 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Die Cremeschnitten sehen nicht nur lecker aus, sie schmecken noch dazu einfach himmlisch. Hier das Rezept für ein tolles Dessert.

Quarkknödel

QUARKKNÖDEL

Die süßen Quarkknödel schmecken mit Fruchtmus besonders gut. Ein tolles Rezept für alle, die es gerne süß mögen.

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Mit diesem Rezept ist es total einfach, fluffige Bananenschnitten als Dessert zuzubereiten. Der Teig ist locker und die Vanillepuddingcreme saftig.

Zitronenrolle

ZITRONENROLLE

Dieses Rezept für eine saftig-fruchtige Zitronenrolle ist sehr zu empfehlen. Die Creme wird dabei mit Sahne und frischer Zitrone zubereitet.

Puddingcreme-Schnitten

PUDDINGCREME-SCHNITTEN

Puddingcreme-Schnitten mit Blätterteig sind einfach in der Zubereitung und schmecken zudem noch herrlich cremig und süß! Hier ist das Rezept dafür.

Panna Cotta mit Agar-Agar

PANNA COTTA MIT AGAR-AGAR

Dieses Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar kommt ganz prima ohne tierische Gelatine aus. Das Ergebnis sorgt für einen traumhaften Dessert-Genuss.

User Kommentare