Schokoladen-Geister

Diese Schokoladen-Geister zieren jedes Halloween-Buffet oder sind ein nettes Mitbringsel zur Halloween-Party. Hier ist das schnelle Rezept dafür.

Schokoladen-Geister Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (13 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Schokolade, weiß
50 g Schokolade, Vollmilch
1 TL Kokosöl

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die weiße Schokolade in kleine Stücke hacken und zusammen mit dem Kokosöl in eine Schüssel geben.
  2. Die Schüssel über ein heißes Wasserbad hängen und die Schokolade unter gelegentlichem Rühren langsam schmelzen lassen.
  3. Nun eine Backblech mit Backpapier belegen und kleine Portionen der flüssigen Schokolade daraufgießen. Dann zu Geisterformen verstreichen und kurz antrocknen lassen.
  4. Im Anschluss daran die dunkle Schokolade klein hacken und ebenfalls über dem heißen Wasserbad zerlassen.
  5. Die dunkle Schokolade in einen kleinen Gefrierbeutel füllen, die Spitze abschneiden und mit der flüssigen Schokolade Augen und Mund auf die weißen Schokoladen-Geister auftragen.
  6. Danach bei Zimmertemperatur trocknen lassen, sofort vernaschen oder zum Verzieren von Kuchen, Torten und Gebäck verwenden.

Tipps zum Rezept

Beim Einhängen der Schüssel darauf achten, dass das Wasser den Schüsselboden nicht berührt. Ebenfalls vermeiden, dass heißes Wasser in die Schokolade spritzt, weil sie sonst grau und krümelig wird.

Besonders beim Schmelzen der weißen Schokolade geduldig sein. Durch den hohen Milchanteil schmilzt sie langsamer als dunkle Schokolade und verträgt keine Temperaturen über 38 °C.

Die beiden Schokoladen schmelzen durch den Dampf des heißen Wassers. Deshalb ist ein direkter, weil zu heißer Kontakt von Schüsselboden und Wasseroberfläche zu vermeiden.

Die getrockneten Schokoladen-Geister in kleinen Cellophantüten verpacken, mit einer schwarzen Schleife versehen und als Präsent aus der eigenen Küche verschenken.

Nährwert pro Portion

kcal
339
Fett
19,35 g
Eiweiß
4,13 g
Kohlenhydrate
36,56 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Würstchen-Mumien

WÜRSTCHEN-MUMIEN

Schnell zubereitet sind diese, in Blätterteig gewickelten, Würstchen-Mumien. Das Rezept sorgt garantiert für Gruselfaktor!

Halloween-Mumien

HALLOWEEN-MUMIEN

Die Halloween-Mumien sind das perfekte Fingerfood für die Halloween-Party. Würziges Hackfleisch wird in Blätterteig gewickelt und gruselig garniert.

Spinnen-Würstchen

SPINNEN-WÜRSTCHEN

Kinder reagieren begeistert, wenn ihnen zu Halloween diese leckeren Spinnen-Würstchen serviert werden. Ein einfaches, voll gruseliges Rezept.

Unheimliche Würstchen-Mumien

UNHEIMLICHE WÜRSTCHEN-MUMIEN

Halloween verlangt nach schaurig-schönen Snacks, so wie diese unheimlichen Würstchen-Mumien. Ein Rezept, bei dem Kids gern mitmachen.

Spinnenpizza zu Halloween

SPINNENPIZZA ZU HALLOWEEN

Die Spinnenpizza zu Halloween kommt vom Blech und lädt kleine und große Gäste zum Gruseln ein. Das Rezept ist einfach und lässt sich vorbereiten.

Halloween Cake Pops

HALLOWEEN CAKE POPS

Diese Halloween Cake Pops machen nicht nur optisch etwas her, sondern schmecken auch noch richtig gut. Das perfekte Rezept für die Halloween-Party.

User Kommentare