Schokoladen-Geister
Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Schokolade, weiß |
---|---|---|
50 | g | Schokolade, Vollmilch |
1 | TL | Kokosöl |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die weiße Schokolade in kleine Stücke hacken und zusammen mit dem Kokosöl in eine Schüssel geben.
- Die Schüssel über ein heißes Wasserbad hängen und die Schokolade unter gelegentlichem Rühren langsam schmelzen lassen.
- Nun eine Backblech mit Backpapier belegen und kleine Portionen der flüssigen Schokolade daraufgießen. Dann zu Geisterformen verstreichen und kurz antrocknen lassen.
- Im Anschluss daran die dunkle Schokolade klein hacken und ebenfalls über dem heißen Wasserbad zerlassen.
- Die dunkle Schokolade in einen kleinen Gefrierbeutel füllen, die Spitze abschneiden und mit der flüssigen Schokolade Augen und Mund auf die weißen Schokoladen-Geister auftragen.
- Danach bei Zimmertemperatur trocknen lassen, sofort vernaschen oder zum Verzieren von Kuchen, Torten und Gebäck verwenden.
Tipps zum Rezept
Beim Einhängen der Schüssel darauf achten, dass das Wasser den Schüsselboden nicht berührt. Ebenfalls vermeiden, dass heißes Wasser in die Schokolade spritzt, weil sie sonst grau und krümelig wird.
Besonders beim Schmelzen der weißen Schokolade geduldig sein. Durch den hohen Milchanteil schmilzt sie langsamer als dunkle Schokolade und verträgt keine Temperaturen über 38 °C.
Die beiden Schokoladen schmelzen durch den Dampf des heißen Wassers. Deshalb ist ein direkter, weil zu heißer Kontakt von Schüsselboden und Wasseroberfläche zu vermeiden.
Die getrockneten Schokoladen-Geister in kleinen Cellophantüten verpacken, mit einer schwarzen Schleife versehen und als Präsent aus der eigenen Küche verschenken.
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