Schokoladen-Geister

Diese Schokoladen-Geister zieren jedes Halloween-Buffet oder sind ein nettes Mitbringsel zur Halloween-Party. Hier ist das schnelle Rezept dafür.

Schokoladen-Geister

Bewertung: Ø 4,8 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Schokolade, weiß
50 g Schokolade, Vollmilch
1 TL Kokosöl
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die weiße Schokolade in kleine Stücke hacken und zusammen mit dem Kokosöl in eine Schüssel geben.
  2. Die Schüssel über ein heißes Wasserbad hängen und die Schokolade unter gelegentlichem Rühren langsam schmelzen lassen.
  3. Nun eine Backblech mit Backpapier belegen und kleine Portionen der flüssigen Schokolade daraufgießen. Dann zu Geisterformen verstreichen und kurz antrocknen lassen.
  4. Im Anschluss daran die dunkle Schokolade klein hacken und ebenfalls über dem heißen Wasserbad zerlassen.
  5. Die dunkle Schokolade in einen kleinen Gefrierbeutel füllen, die Spitze abschneiden und mit der flüssigen Schokolade Augen und Mund auf die weißen Schokoladen-Geister auftragen.
  6. Danach bei Zimmertemperatur trocknen lassen, sofort vernaschen oder zum Verzieren von Kuchen, Torten und Gebäck verwenden.

Tipps zum Rezept

Beim Einhängen der Schüssel darauf achten, dass das Wasser den Schüsselboden nicht berührt. Ebenfalls vermeiden, dass heißes Wasser in die Schokolade spritzt, weil sie sonst grau und krümelig wird.

Besonders beim Schmelzen der weißen Schokolade geduldig sein. Durch den hohen Milchanteil schmilzt sie langsamer als dunkle Schokolade und verträgt keine Temperaturen über 38 °C.

Die beiden Schokoladen schmelzen durch den Dampf des heißen Wassers. Deshalb ist ein direkter, weil zu heißer Kontakt von Schüsselboden und Wasseroberfläche zu vermeiden.

Die getrockneten Schokoladen-Geister in kleinen Cellophantüten verpacken, mit einer schwarzen Schleife versehen und als Präsent aus der eigenen Küche verschenken.

Ähnliche Rezepte

Baiser-Geister

Baiser-Geister

Baiser-Geister werten jedes Halloween-Buffet auf und können nach Lust und Laune verziert werden. Hier das Rezept, das auch Kindern Spaß machen wird.

Apfel-Monster zu Halloween

Apfel-Monster zu Halloween

Diese Apfel-Monster sorgen für einen besonderen Blickfang auf dem Buffet, schmecken lecker und sind zudem auch richtig gesund. Hier das Rezept.

Mumien-Toast

Mumien-Toast

Mit dieser schaurigen Rezeptidee liegt man zu Halloween weit vorn. Der Mumien-Toast ist schnell gemacht und der perfekte Snack für die Grusel-Party!

Halloween-Cupcakes

Halloween-Cupcakes

Diese Halloween-Cupcakes sind im Nu zubereitet und können nach Belieben gruselig verziert werden. Ein schönes Rezept für die Halloween-Party.

Bananen-Geister

Bananen-Geister

Schaurig schön sehen diese Bananen-Geister aus. Dieses Rezept ist einfach zubereitet, kommt aber garantiert gut an.

Blutsuppe

Blutsuppe

Diese Blutsuppe ist perfekt für Halloween und nach diesem Rezept wird sie ganz schnell und einfach mit sonnengereiften Dosentomaten zubereitet.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte