Schokoladen-Orangen-Creme
Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Sahnequark |
---|---|---|
1 | Pk | Schokoladenpuddingpulver |
2 | EL | Zucker |
500 | ml | Milch |
2 | TL | Zucker, zum Nachsüßen |
4 | EL | Schlagsahne |
2 | Stk | Orangen |
Rezept Zubereitung
- Zuerst einmal den Sahnequark in einer Schüssel glatt rühren.
- Danach das Schokoladenpuddingpulver mit dem Zucker sowie etwas Milch anrühren und einen Pudding (nach Packungshinweis) kochen. Dann den Pudding abkühlen lassen.
- Währenddessen die Orangen dünn schälen, die weiße Haut entfernen und in einzelne Filets zerteilen.
- Nun den Pudding unter den Quark heben, falls nötig mit etwas Zucker nachsüßen, mit Schlagsahne verfeinern und die Orangenfilets vorsichtig unterheben.
- Anschließend die Schokoladen-Orangen-Creme in dekorative Schüsseln füllen und im Kühlschrank für ca. 20 Minuten erkalten lassen.
Tipps zum Rezept
Die dunkle Schokoladen-Orangen-Creme mit weißen Schokoladenraspeln bestreuen oder mit Orangenfilets garniert servieren.
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