Schwarzes Sesameis

Zutaten für 6 Portionen
250 | ml | Milch |
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250 | ml | Schlagsahne |
100 | g | Zucker |
6 | Stk | Eigelbe, Gr. M |
75 | g | Sesamsaat, schwarz |
Kategorien
Zeit
47 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 32 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Milch mit der Sahne in einen Topf geben und erhitzen.
- Währenddessen die Eigelbe in eine Schüssel geben, den Zucker hinzufügen und alles mit den Quirlen eines Handrührgerätes dick und cremig aufschlagen.
- Nun die heiße Milch-Sahne-Mischung unter ständigem Rühren zur Eiercreme gießen, dann zurück in den Topf füllen und bei mittlerer Hitze und unter ständigem Rühren cremig werden lassen.
- Die Eismasse in eine Schüssel füllen, damit sie auskühlen kann.
- Die Sesamsaat in einer beschichteten Pfanne ohne Fett etwa 2 Minuten rösten, bis sie leicht duftet. Auf einen Teller füllen und auskühlen lassen.
- Anschließend in einer Küchenmaschine sehr fein mahlen und unter die ausgekühlte Eismasse rühren. Die schwarze Masse in eine Eismaschine füllen und in etwa 30 Minuten gefrieren lassen.
- Zuletzt das Schwarze Sesameis mit einem Eiskugelformer portionieren, in Eistüten oder Dessertschalen anrichten und servieren.
Tipps zum Rezept
Es geht auch ohne Eismaschine, auch wenn das Eis nicht ganz so cremig wird. Die Masse in eine Schüssel mit Deckel füllen, in den Gefrierschrank stellen und nach 1 Stunde das erste Mal kräftig durchrühren. Anschließend mindestens 6 Stunden durchfrieren lassen und währenddessen alle 30 Minuten durchrühren.
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