Schwarzwälder-Kirsch-Dessert im Glas

Nicht nur richtig hübsch sieht dieses Schwarzwälder-Kirsch-Dessert im Glas aus, mit diesem Rezept gelingt es auch recht einfach.

Schwarzwälder-Kirsch-Dessert im Glas Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (8 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

250 g Schokokuchen oder Schokobiskuit, Reste
100 g Schokosplitter oder Kuchenbrösel, zum Verzieren

Zutaten für die Kirschmasse

290 g Kirschen, aus dem Glas
4 EL Zucker
2 cl Rum
90 ml Kirschsaft, aus dem Glas

Zutaten für die Creme

300 ml Schlagsahne
250 g Speisequark
70 g Puderzucker

Zeit

20 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

Zubereitung Kirschmasse:
  1. Zuerst für die Kirschen die Kirschen aus dem Glas in einem Sieb abtropfen lassen und dabei den Saft auffangen.
  2. Nun die angegebene Menge Kirschsaft mit dem Zucker in einen Topf geben, für ein paar Minuten einkochen lassen, bis der Saft dicklich wird.
  3. Im Anschluss noch den Rum unterrühren sowie die Kirschen hinzufügen.
  4. Dann das Ganze von der Kochstelle nehmen und abkühlen lassen.
Zubereitung Creme:
  1. Die Schlagsahne in einer Schüssel steif schlagen.
  2. Quark mit dem Puderzucker in einer zweiten Schüssel verrühren und dann die Hälfte der Schlagsahne unterheben.
Zubereitung Schwarzwälder-Kirsch-Dessert im Glas:
  1. Den Kuchen fein zerbröseln und etwas davon in Dessertgläser füllen.
  2. Im Anschluss etwas von der Kirschmasse in die Gläser geben und darauf eine Schicht Quarkcreme. Den Vorgang so lange wiederholen bis alle Zutaten aufgebraucht sind und in den Gläsern schöne Schichten zu erkennen sind.
  3. Die restliche Sahne in einen Spritzbeutel füllen, auf dem Dessert eine Sahnehaube spritzen und nach Belieben mit Kuchenbröseln oder Schokosplittern garnieren.
  4. Das Dessert bis zum Servieren kühl stellen.

Nährwert pro Portion

kcal
321
Fett
18,89 g
Eiweiß
5,92 g
Kohlenhydrate
32,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Die Cremeschnitten sehen nicht nur lecker aus, sie schmecken noch dazu einfach himmlisch. Hier das Rezept für ein tolles Dessert.

Quarkknödel

QUARKKNÖDEL

Die süßen Quarkknödel schmecken mit Fruchtmus besonders gut. Ein tolles Rezept für alle, die es gerne süß mögen.

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Mit diesem Rezept ist es total einfach, fluffige Bananenschnitten als Dessert zuzubereiten. Der Teig ist locker und die Vanillepuddingcreme saftig.

Zitronenrolle

ZITRONENROLLE

Dieses Rezept für eine saftig-fruchtige Zitronenrolle ist sehr zu empfehlen. Die Creme wird dabei mit Sahne und frischer Zitrone zubereitet.

Puddingcreme-Schnitten

PUDDINGCREME-SCHNITTEN

Puddingcreme-Schnitten mit Blätterteig sind einfach in der Zubereitung und schmecken zudem noch herrlich cremig und süß! Hier ist das Rezept dafür.

Panna Cotta mit Agar-Agar

PANNA COTTA MIT AGAR-AGAR

Dieses Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar kommt ganz prima ohne tierische Gelatine aus. Das Ergebnis sorgt für einen traumhaften Dessert-Genuss.

User Kommentare