Schwarzwälder-Kirsch-Dessert im Glas

Zutaten für 8 Portionen
250 | g | Schokokuchen oder Schokobiskuit, Reste |
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100 | g | Schokosplitter oder Kuchenbrösel, zum Verzieren |
Zutaten für die Kirschmasse
290 | g | Kirschen, aus dem Glas |
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4 | EL | Zucker |
2 | cl | Rum |
90 | ml | Kirschsaft, aus dem Glas |
Zutaten für die Creme
300 | ml | Schlagsahne |
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250 | g | Speisequark |
70 | g | Puderzucker |
Zeit
20 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
Zubereitung Kirschmasse:- Zuerst für die Kirschen die Kirschen aus dem Glas in einem Sieb abtropfen lassen und dabei den Saft auffangen.
- Nun die angegebene Menge Kirschsaft mit dem Zucker in einen Topf geben, für ein paar Minuten einkochen lassen, bis der Saft dicklich wird.
- Im Anschluss noch den Rum unterrühren sowie die Kirschen hinzufügen.
- Dann das Ganze von der Kochstelle nehmen und abkühlen lassen.
- Die Schlagsahne in einer Schüssel steif schlagen.
- Quark mit dem Puderzucker in einer zweiten Schüssel verrühren und dann die Hälfte der Schlagsahne unterheben.
- Den Kuchen fein zerbröseln und etwas davon in Dessertgläser füllen.
- Im Anschluss etwas von der Kirschmasse in die Gläser geben und darauf eine Schicht Quarkcreme. Den Vorgang so lange wiederholen bis alle Zutaten aufgebraucht sind und in den Gläsern schöne Schichten zu erkennen sind.
- Die restliche Sahne in einen Spritzbeutel füllen, auf dem Dessert eine Sahnehaube spritzen und nach Belieben mit Kuchenbröseln oder Schokosplittern garnieren.
- Das Dessert bis zum Servieren kühl stellen.
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