Schweinefleisch süß-sauer

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Schweinefilet |
---|---|---|
150 | ml | Sojasauce |
2 | EL | Honig |
50 | g | Ingwer |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | Stk | Chilischoten |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den geschälten Ingwer fein reiben sowie Knoblauch und die Chili klein schneiden.
- Nun die Sojasauce, Honig, Ingwer, Knoblauch und Chili in eine Schüssel geben und gut vermischen.
- Danach das gewaschene Schweinefilet in einen Gefrierbeutel geben und mit der Sauce übergießen. Den Beutel verschließen und ca. 20 Minuten marinieren lassen.
- Dann das Filet in Medaillons schneiden. Eine Pfanne mit Öl erhitzen und die Medaillons darin von beiden Seiten anbraten. Anschließend die Sauce darüber geben und das Schweinefleisch süß-sauer noch einmal für einige Minuten garen lassen.
Tipps zum Rezept
Es ist wichtig, ein Öl mit hohem Rauchpunkt, beispielsweise Raps-, Sesam- oder Erdnussöl, zu verwenden. Dadurch bleiben der gute Geschmack sowie wertvolle Inhaltsstoffe erhalten.
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