Schweinerouladen nach italienischer Art

Zutaten für 4 Portionen
4 | Schb | Schweinelende, je 150-200 Gramm |
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1 | Kugel | Mozzarella |
0.5 | Bund | Basilikum |
4 | Schb | Speck, z.B. Pancetta |
4 | Schb | Salami |
1 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Fleisch waschen, trocken tupfen, zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie setzen und plattieren.
- Dann das Fleisch mit Salz als auch Pfeffer würzen.
- Nun den Mozzarella in feine Scheiben schneiden und diesen zusammen mit jeweils einer Scheibe Speck als auch einer Scheibe Salami auf das Fleisch legen.
- Hiernach das Basilikum waschen, trocknen und fein hacken.
- Anschließend das Ganze mit dem Basilikum bestreuen, zusammenrollen und mit etwas Küchengarn oder einem Zahnstocher fixieren.
- Zuletzt die Schweinerouladen nach italienischer Art rundum mit dem Öl bepinseln und unter regelmäßigem Wenden 12-15 Minuten auf dem Grill grillen.
Tipps zum Rezept
Die Rouladen können auch im Backofen bei 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft zubereitet werden. Hierbei wird das Fleisch in eine Aluschale gesetzt und regelmäßig mit etwas Öl bepinselt.
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