Hähnchenroulade

Eine sehr leckere Variante der klassischen Roulade ist die Hähnchenroulade. Vor allem verkürzt sich die Garzeit bei diesem Rezept optimal.

Hähnchenroulade

Bewertung: Ø 5,0 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Hähnchenbrustfilets (je ca. 200 g)
200 g Porree
2 Stk Paprika, rot, klein
3 EL Rapsöl
200 ml Geflügelbrühe
250 ml Weißwein, trocken
4 Stk Holzspießchen

Zutaten für den Belag

250 g Blattspinat, frisch
5 EL Kräuter-Frischkäse
0.5 TL Salz
0.5 TL Pfeffer
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für die leckere Hähnchenroulade zunächst den Spinat verlesen und waschen. Dann gleich nass in einen Topf füllen, kurz erhitzen und zusammenfallen lassen. Danach in ein Sieb geben zum Abkühlen.
  2. Anschließend den abgekühlten Spinat leicht ausdrücken und fein hacken.
  3. Jetzt das Fleisch unter fließendem Wasser abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und sehr dünn klopfen. Dazu am besten die Filets zwischen 2 Folien legen, mit einem Bratenwender vorsichtig bearbeiten und auf einer Arbeitsplatte auslegen.
  4. Als nächstes den gehackten Spinat mit dem Frischkäse vermischen, dann mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Das Hähnchenfleisch mit der Masse bestreichen, aufrollen und mit Holzspießchen fixieren.
  6. Nun den Porree vom Wurzelansatz und dem welken Grün befreien, längs halbieren, gründlich waschen und in feine Scheiben schneiden.
  7. Die Paprikaschoten halbieren, Stielansatz und Kerne entfernen, dann waschen und in Würfel schneiden.
  8. Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen, die Hähnchenrouladen darin rundum braun anbraten. Danach Porree und Paprika zufügen und kurz mit anbraten.
  9. Das Ganze mit Brühe sowie Wein ablöschen, kurz einmal aufkochen, dann zugedeckt ca. 6 Minuten garen. Die Rouladen in der Sauce servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu schmeckt ein selbstgemachtes Kartoffelpüree.

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