Krautrouladen

Krautrouladen sind eine klassische Hausmannskost und schmecken sehr pikant. Hier das Rezept zum Nachkochen.

Krautrouladen

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60 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Weißkohlblätter
350 g Hackfleisch
1 Stk Brötchen
1 Stk Zwiebel
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 EL Butter
100 ml Fleischbrühe
1 Stk Ei
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Die Brötchen in kleine Stücke teilen und mit der warmen Milch übergießen. Zwiebel abziehen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Nun in einem Topf das Salzwasser zum Kochen bringen und darin die Weißkohlblätter kurz blanchieren, mit eiskaltem Wasser abschrecken und mit Küchenpapier trockentupfen.
  3. Das Hackfleisch in eine Schüssel geben, die Brötchen ausdrücken und untermengen. Ebenso die Zwiebelstücke und das Ei, Salz und Pfeffer zugeben und alles zu einem gleichmäßigen Fleischteig kneten.
  4. Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Mittelrippen aus den Blättern schneiden. Immer 2 Blätter aufeinanderlegen, vom Fleischteig Häufchen abstechen und zu Würsten formen. Diese dann auf die Weißkohlblätter legen, einrollen und mit Küchengarn befestigen.
  5. Einen Schmortopf mit Butter ausstreichen und die Krautrouladen hineinsetzen. Mit der Fleischbrühe begießen und 30 Minuten im Ofen fertig garen.

Tipps zum Rezept

Dazu passen Salzkartoffeln.

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