Rouladen mit Champignonfüllung

Zutaten für 4 Portionen
4 | Schb | Edamer |
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4 | Stk | Schweineschnitzel |
1 | Stk | Karotte |
1 | Stk | Sellerie |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | EL | Tomatenmark |
100 | ml | Sherry |
2 | EL | Mehl |
200 | ml | Rinderbrühe |
1 | EL | Butterschmalz |
Zutaten für die Champignonfüllung
1 | Bund | Petersilie |
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1 | TL | Salz und Pfeffer |
150 | g | Speckwürfel |
1 | Stk | Zwiebeln, gehackt f. d. Fülle |
500 | g | Champignons |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Rouladen mit Champignonfüllung zuerst die Champignons putzen und vierteln.
- Die Zwiebel abziehen und fein hacken.
- Die Petersilie waschen, trocken schütteln und ebenso fein hacken.
- Die Speckwürfel in der Pfanne auslassen und anschließend die Zwiebelstücke im ausgelassenen Fett andünsten.
- Danach die Champignons dazu geben und schmoren bis das Wasser aus den Pilzen fast verdampft ist. Mit Pfeffer und Salz würzen, die Petersilie hinzufügen und von der Herdplatte ziehen.
- Die vorbereiteten Schnitzel dünn klopfen, mit etwas Pfeffer würzen und mit dem Käse belegen. Dann etwa 1 Esslöffel der Champignonfüllung auf dem Käse verteilen und gut einrollen. Dabei mit der dünneren Seite beginnen und die Enden mit Rouladennadeln feststecken.
- Butterschmalz in einem Bräter erhitzen, die Rouladen von allen Seiten scharf anbraten, heraus nehmen und warm halten.
- Nun die Zwiebel, die Kartotte sowie den Sellerie klein hacken und in dem Bratensatz anrösten. Tomatenmark dazugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- Anschließend das Mehl darüber stäuben, mit Sherry ablöschen und die Brühe angießen. Die Rouladen wieder hinzufügen und ca. 20 Minuten schmoren lassen.
Tipps zum Rezept
Als Beilage serviert man Kartoffelpüree, Spätzle, Pommes-Frites, Gemüse oder Nudeln.
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