Rouladen mit Champignonfüllung

Das Rezept für Rouladen mit Champignonfüllung wird vor allem Rouladen-Fans begeistern. Hierfür wird Schweinefleisch verwendet.

Rouladen mit Champignonfüllung

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50 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

4 Schb Edamer
4 Stk Schweineschnitzel
1 Stk Karotte
1 Stk Sellerie
1 Stk Zwiebel
1 EL Tomatenmark
100 ml Sherry
2 EL Mehl
200 ml Rinderbrühe
1 EL Butterschmalz

Zutaten für die Champignonfüllung

1 Bund Petersilie
1 TL Salz und Pfeffer
150 g Speckwürfel
1 Stk Zwiebeln, gehackt f. d. Fülle
500 g Champignons
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für die Rouladen mit Champignonfüllung zuerst die Champignons putzen und vierteln.
  2. Die Zwiebel abziehen und fein hacken.
  3. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und ebenso fein hacken.
  4. Die Speckwürfel in der Pfanne auslassen und anschließend die Zwiebelstücke im ausgelassenen Fett andünsten.
  5. Danach die Champignons dazu geben und schmoren bis das Wasser aus den Pilzen fast verdampft ist. Mit Pfeffer und Salz würzen, die Petersilie hinzufügen und von der Herdplatte ziehen.
  6. Die vorbereiteten Schnitzel dünn klopfen, mit etwas Pfeffer würzen und mit dem Käse belegen. Dann etwa 1 Esslöffel der Champignonfüllung auf dem Käse verteilen und gut einrollen. Dabei mit der dünneren Seite beginnen und die Enden mit Rouladennadeln feststecken.
  7. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen, die Rouladen von allen Seiten scharf anbraten, heraus nehmen und warm halten.
  8. Nun die Zwiebel, die Kartotte sowie den Sellerie klein hacken und in dem Bratensatz anrösten. Tomatenmark dazugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  9. Anschließend das Mehl darüber stäuben, mit Sherry ablöschen und die Brühe angießen. Die Rouladen wieder hinzufügen und ca. 20 Minuten schmoren lassen.

Tipps zum Rezept

Als Beilage serviert man Kartoffelpüree, Spätzle, Pommes-Frites, Gemüse oder Nudeln.

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