Einfacher Rouladentopf

In diesem tollen Rezept werden die beliebten Röllchen nicht aufwendig zubereitet, sondern kommen direkt vom Rouladentopf und auf den Tisch.


Bewertung: Ø 3,5 (13 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

10 Stk Rinderrouladen
10 Schb Speckstreifen
2 Stk Gemüsezwiebeln
8 Stk Gewürzgurken
0.5 gl Kapern
500 mg Cocktailsauce
1 l Sahne
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
1 Prise Cayennepfeffer
1 Stk Knoblauchzehe, zum Einreiben des Bräters
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Als erstes den Ofen auf 180 Grad Umluft aufheizen.
  2. Anschließend die Rouladen aufklappen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den durchwachsenen Speck ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
  3. Nun die Gemüsezwiebeln schälen, waschen und in feine Halbringe, die abgetropften Gewürzgurken aus dem Glas in feine Scheibchen schneiden.
  4. Im Anschluss dazu einen Bräter mit einer Knoblauchzehe einreiben und abwechselnd das Fleisch, den Speck, die Gemüsezwiebel und Gurkenscheiben darin schichten. Abschließend die abgetropften Kapern darüber streuen.
  5. Danach die fertige oder selbstgemachte Cocktailsauce mit Sahne verrühren und nach Belieben mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer sowie Cayennepfeffer würzen.
  6. Die Cocktail-Sahne-Mischung über das Fleisch gießen und alles für mindestens 2,5 Stunden ohne Deckel im vorgeheizten Backofen garen.
  7. Nach ca. 1 Stunde das ganze kurz umrühren und weitergaren.
  8. Nach Ablauf der Garzeit den Bräter aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Das Fleisch sollte sehr zart gegart sein.
  9. Die Rouladenstückchen in der Sauce mit Petersilienblättern bestreuen und noch warm servieren.

Tipps zum Rezept

Falls die Saucenkonsistenz nicht sämig genug sein sollte, dann den Eintopf im Bräter noch kurz auf dem Herd bei mittlerer Hitze einkochen lassen bis die gewünschte Dicke erreicht ist.

Passt auch wunderbar zu rustikalen Partys. Dazu ofenfrisches Baguette, Salzkartoffeln oder Kroketten servieren.

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