Schweineschnitzel in Rotwein

Diese köstlichen Schweineschnitzel in Rotwein ist ein Gericht für echte Genießer. Mit diesem Rezept klappt die Zubereitung in wenigen Schritten.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Schweineschnitzel
1 Bund Petersilie
1 Stk Knoblauchzehe
1 TL Fenchelsamen
80 ml Rotwein
3 EL Öl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen

Zeit

28 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 18 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Nun die Petersilie waschen, trocknen und ebenfalls fein hacken.
  3. Im nächsten Schritt das Fleisch waschen, mit etwas Küchenpapier trocken tupfen und mit dem Knoblauch, den Fenchelsamen, der Petersilie sowie Salz als auch Pfeffer würzen.
  4. Hiernach die Schnitzel in einem Topf mit etwas Öl bei mittlerer Hitze 4-6 Minuten von allen Seiten anbraten.
  5. Zuletzt den Rotwein dazugießen und die Schweineschnitzel circa 10-12 Minuten bei mittlerer bis niedriger Hitze zugedeckt schmoren.

Tipps zum Rezept

Nach Belieben können gehackte Zwiebeln mit in die Sauce gegeben werden.

Nährwert pro Portion

kcal
107
Fett
9,64 g
Eiweiß
0,60 g
Kohlenhydrate
1,33 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kasslerbraten

KASSLERBRATEN

Mit diesem Rezept für Kasslerbraten gelingt mit wenig Aufwand ein super saftiger Braten. Dabei wird dieser im Topf zubereitet.

Omas Schweinebraten

OMAS SCHWEINEBRATEN

Das Rezept für Omas Schweinebraten ist heute noch aktuell. Mit kleinen Kartöffelchen und Gemüse wird ein Festessen daraus.

Schweinefilet rosa gebraten

SCHWEINEFILET ROSA GEBRATEN

Es ist ganz einfach ein Schweinefilet rosa zu braten – bei niedriger Temperatur gegart wird das Fleisch zart und außerordentlich lecker.

Rasnici (Ražnjići)

RASNICI (RAŽNJIĆI)

Bei Rasnici handelt es sich um Fleischspieße, die an Urlaub erinnern. Rasnici sind schnell zubereitet, jedoch bedarf es einer Vorbereitungszeit.

Saftige Nackensteaks vom Schwein

SAFTIGE NACKENSTEAKS VOM SCHWEIN

Diese saftigen Nackensteaks sind im Nu zubereitet. Thymian und Chili verleihen dem Gericht ein besondere Note.

Kasslerkotelett mit Sauerkraut

KASSLERKOTELETT MIT SAUERKRAUT

Kasslerkotelett mit Sauerkraut ist eine günstige, herzhafte Mahlzeit. Dabei bleibt das Fleisch schön saftig.

User Kommentare