Schweineschnitzel mit Marsalasauce

Lecker, aromatisch und einfach in der Zubereitung - Diese Schweineschnitzel mit Marsalasauce sind einfach perfekt.

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Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Schweineschnitzel, je 100 Gramm
4 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
4 EL Olivenöl
250 ml Marsala
50 g Mehl
50 g Butter
2 EL Butter, zum Braten

Zeit

18 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 8 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Nun die Schnitzel waschen, trocken tupfen, zwischen zwei Stücke Frischhaltefolie setzen und flachklopfen (plattieren).
  3. Dann die Schnitzel mit Salz als auch Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit Butter sowie Öl zusammen mit dem Knoblauch 5 Minuten von beiden Seiten anbraten.
  4. Als Nächstes den Knoblauch aus der Pfanne nehmen und diesen zurückbehalten.
  5. Anschließend die Schnitzel 2 Minuten weiterbraten, aus der Pfanne nehmen und auf Teller verteilen.
  6. Hiernach den Bratensatz unter Rühren mit dem Marsala ablösen und kurz aufkochen lassen.
  7. Im nächsten Schritt die Butter mit dem Mehl verkneten und unter Rühren in die Pfanne geben, bis eine leicht dickliche Sauce entsteht.
  8. Daraufhin den Knoblauch in die Sauce geben und diesen 1 Minute darin erwärmen.
  9. Zuletzt die Schweineschnitzel mit der Marsalasauce übergießen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
403
Fett
35,14 g
Eiweiß
3,43 g
Kohlenhydrate
17,90 g
Detaillierte Nährwertinfos

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