Seeteufel mit Lauchzwiebeln

Fisch ist gesund und enthält viel Eiweiß. Dieses köstliche Rezept für Seeteufel mit Frühlingszwiebeln ist wie ein Ausflug ans Meer.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 3 Portionen

700 g Seeteufelfilets
15 Stk Lauchzwiebeln
1 Bund Petersilie
1 EL Öl
25 g Butter
125 ml Vermouth
10 Stk Safranfäden
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen

Zeit

35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Fischfilet mit Küchenpapier trocknen, gegebenenfalls häuten und in circa 2 Zentimeter dicke Stücke schneiden.
  2. Nun die Lauchzwiebeln waschen, trocknen, die Enden abtrennen und ich dünne Scheiben schneiden.
  3. Hiernach die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
  4. Als Nächstes in einer Pfanne bei mittlerer Hitze das Öl erwärmen und die Butter darin zerlassen, bis diese leicht aufschäumt.
  5. Anschließend Die Fischstücke für 3-5 Minuten darin anbraten und wieder herausnehmen.
  6. Hiernach die Frühlingszwiebeln für 5 Minuten in die Pfanne geben, leicht andünsten und mit Vermouth als auch den Safranfäden vermengen.
  7. Im nächsten Schritt das Ganze bei oberer Hitze für etwa 7-10 Minuten kochen, bis nur noch 1/3 der Flüssigkeit übrig ist. Das Ganze mit Salz als auch Pfeffer abschmecken.
  8. Nachfolgend die Seeteufelstücke zusammen mit der Petersilie in die Pfanne geben und 5 Minuten lang in der Sauce garen lassen.
  9. Zuletzt den Seeteufel mit Lauchzwiebeln in gleichen Portionen mit der Sauce auf Teller geben und servieren.

Tipps zum Rezept

Das Gericht passt besonders gut zu Nudeln oder Reis.

Nährwert pro Portion

kcal
477
Fett
30,66 g
Eiweiß
36,55 g
Kohlenhydrate
8,23 g
Detaillierte Nährwertinfos

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