Seeteufel mit Lauchzwiebeln

Zutaten für 3 Portionen
700 | g | Seeteufelfilets |
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15 | Stk | Lauchzwiebeln |
1 | Bund | Petersilie |
1 | EL | Öl |
25 | g | Butter |
125 | ml | Vermouth |
10 | Stk | Safranfäden |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Fischfilet mit Küchenpapier trocknen, gegebenenfalls häuten und in circa 2 Zentimeter dicke Stücke schneiden.
- Nun die Lauchzwiebeln waschen, trocknen, die Enden abtrennen und ich dünne Scheiben schneiden.
- Hiernach die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
- Als Nächstes in einer Pfanne bei mittlerer Hitze das Öl erwärmen und die Butter darin zerlassen, bis diese leicht aufschäumt.
- Anschließend Die Fischstücke für 3-5 Minuten darin anbraten und wieder herausnehmen.
- Hiernach die Frühlingszwiebeln für 5 Minuten in die Pfanne geben, leicht andünsten und mit Vermouth als auch den Safranfäden vermengen.
- Im nächsten Schritt das Ganze bei oberer Hitze für etwa 7-10 Minuten kochen, bis nur noch 1/3 der Flüssigkeit übrig ist. Das Ganze mit Salz als auch Pfeffer abschmecken.
- Nachfolgend die Seeteufelstücke zusammen mit der Petersilie in die Pfanne geben und 5 Minuten lang in der Sauce garen lassen.
- Zuletzt den Seeteufel mit Lauchzwiebeln in gleichen Portionen mit der Sauce auf Teller geben und servieren.
Tipps zum Rezept
Das Gericht passt besonders gut zu Nudeln oder Reis.
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