Seeteufel mit Wirsinggemüse

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Wirsing, klein |
---|---|---|
400 | g | Seeteufelfilet, o. Haut |
60 | g | Butter |
1 | TL | Currypulver, mild |
1 | TL | Currypulver, scharf |
2 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer |
Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst vom Wirsing die dicken Aussenblätter entfernen, dann den Wirsing vierteln und den Strunk wegschneiden. Danach in ca. 1 cm breite Streifen schneiden, waschen und gut abtropfen lassen. Das Fischfilet in ca. 3 cm dicke Stückchen schneiden.
- Jetzt Butter in einem Topf erhitzen, den Wirsing darin ca. 10 Minuten schmoren, ab und zu umrühren. Bei Bedarf etwas Wasser dazugießen.
- Das Currypulver erst vermischen, dann den Wirsing damit würzen und mit Deckel noch ca. 4 Minuten schmoren.
- Anschließend die Fischstückchen von beiden Seiten salzen und pfeffern, auf den Wirsing legen und 3 - 5 Minuten garen (je nach Dicke), dabei einmal wenden.
- Zum Schluss den Seeteufel mit Wirsinggemüse nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Dazu können Salzkartoffeln gereicht werden.
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