Seezunge mit Möhren
Zutaten für 2 Portionen
| 200 | g | Möhren |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Kaffir-Limette |
| 2 | EL | Öl |
| 1.5 | EL | Sojacauce |
| 0.5 | Bund | Thai-Basilikum |
Zutaten für die Seezunge
| 300 | g | Seezunge |
|---|---|---|
| 0.5 | EL | Austernsauce |
| 1 | EL | Fischsauce |
Zeit
47 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 32 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Seezunge mit Möhren die Seezunge waschen, trocknen und in 4 cm lange Streifen schneiden.
- Danach die Möhren schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden.
- Dann die Limette in Scheiben schneiden.
- Jetzt den Fisch mit Fischsauce sowie Austernsauce vermengen und 30 Minuten marinieren.
- Im Anschluss Öl im Wok erhitzen und die Möhren darin bei mittlerer Hitze garen.
- Danach die Limettenscheiben sowie den Fisch zufügen und für weitere 2 Minuten garen.
- Nun mit Sojasauce ablöschen und mit Basilikumblättern vermengen, dann servieren.
User Kommentare