Seezunge mit Möhren

Das Rezept für die Seezunge mit Möhren eignet sich super als Vorspeise und begeistert auch Gäste.

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Zutaten für 2 Portionen

200 g Möhren
1 Stk Kaffir-Limette
2 EL Öl
1.5 EL Sojacauce
0.5 Bund Thai-Basilikum

Zutaten für die Seezunge

300 g Seezunge
0.5 EL Austernsauce
1 EL Fischsauce

Zeit

47 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 32 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Seezunge mit Möhren die Seezunge waschen, trocknen und in 4 cm lange Streifen schneiden.
  2. Danach die Möhren schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden.
  3. Dann die Limette in Scheiben schneiden.
  4. Jetzt den Fisch mit Fischsauce sowie Austernsauce vermengen und 30 Minuten marinieren.
  5. Im Anschluss Öl im Wok erhitzen und die Möhren darin bei mittlerer Hitze garen.
  6. Danach die Limettenscheiben sowie den Fisch zufügen und für weitere 2 Minuten garen.
  7. Nun mit Sojasauce ablöschen und mit Basilikumblättern vermengen, dann servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
338
Fett
25,12 g
Eiweiß
23,38 g
Kohlenhydrate
9,86 g
Detaillierte Nährwertinfos

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